Найти в Дзене
Endless Journey

Сделал чокопай во фритюре: показываю, что получилось

Привет, подписчики, читатели и путешественники!

Наткнулся на ютуб-канале (корейском) на странный рецепт и решил повторить. Чокопай во фритюре! Он не такой простой, как может показаться на первый взгляд, кстати говоря.

Ну а на вкус... в общем — дальше сами всё узнаете:)

Нам понадобится

  • Чокопай
  • Яйцо
  • Темпура или панировочные сухари
Ингридиенты (панировочные сухари вне кадра)
Ингридиенты (панировочные сухари вне кадра)

Яйцо надо тщательно взбить: оно понадобится нам, чтобы сухари приклеились к чокопаю:

Взбиваем 1 яйцо.
Взбиваем 1 яйцо.
Для тех, кто впервые на этом канале — я путешествую и пишу об этом. Сейчас я на Филиппинах. Подписывайтесь!
Эксклюзивно для вас, читателей Яндекс.Дзен.

Затем обваливаем чокопай в сухарях, окунаем в яйцо, снова обваливаем: повторять до тех пор, пока шоколад не пропадет из поля зрения. У меня вышло около 4-5 слоев: к глазури панировка очень плохо приклеивается.

Обваливаем чокопай в сухарях в несколько слоев.
Обваливаем чокопай в сухарях в несколько слоев.

А теперь важный момент! Надо разогреть масло: если температура будет слишком низкой, то наша котлета впитает много масла еще до того, как приготовится. Если же слишком высокой, то приготовится слишком быстро и не успеет прогреться внутри.

Потому советую использовать термометр и ориентироваться на 180 градусов цельсия:

Кухонный термометр — незаменимая вещь. Купил год назад и теперь жить без него не могу. От фритюра до стейков — всё с ним получается идеальным.
Кухонный термометр — незаменимая вещь. Купил год назад и теперь жить без него не могу. От фритюра до стейков — всё с ним получается идеальным.

Когда "котлета" станет золотой — можно ее вынимать и дать отлежаться на салфетках пару минут, чтобы они впитали лишнее масло. У нас все-таки #полезный завтрак! Лишнее масло нам ни к чему:)

Выглядит как сырник:)
Выглядит как сырник:)

Результат у меня получился ровно такой, какой и должен был: чокопай внутри становится очень мягким и чуть ли не вытекает из панировки. У кореянки получилось именно так:) А вот вкус... пробуем!

Чокопай во фритюре. Блюдо на пару звезд от Мишлен?;)
Чокопай во фритюре. Блюдо на пару звезд от Мишлен?;)

Наверное, сам по себе горячий чокопай неплох. Но эти панировочные сухари... ощущение, будто я ем хлеб с маслом и со вкусом чокопая:)

Не буду врать, как некоторые авторы, о том, что в "Корее чокопай едят только так!!!", но судя по реакции кореянки из видео — чем-то неправильным такой способ они точно не считают.

Кстати, на канале есть видео с процессом приготовления. Подписывайтесь, ставьте лайк этой статье — это поможет каналу расти:)

Мой инстаграм = путешествия в реальном времени, заходите: @Endless_Journey_Blog