Предварительно приготовьте кальмара всего за несколько секунд
В одной из поваренных книг я обнаружил один способ с инновационным рецептом ярких блюд, которые сегодня кажутся не менее свежими, чем когда книга была опубликована в 1992 году. Она также описывает хитроумные приемы, которые, как правило, поселяются в сознании читателя, такие как ее способ приготовления кальмаров.
Это кухонная истина, что кальмары лучше всего готовить либо очень быстро, либо очень долго: если что-то среднее они могут стать жесткими или слишком мягкими. Но для краткости в книге. средний кальмар, которого мы чаще всего видим на рынке или в рыбном магазине, готовится за 10 секунд или и того меньше.
А именно: после очистки ваших кальмаров (если вы не купили их уже очищенными) доведите кастрюлю с подсоленной водой до полного кипения. Пока вода нагревается, разрежьте очищенные тела кальмаров на кольца, а секции щупалец-на кусочки размером 2-4 см на ваше усмотрение. В зависимости от размера, это могут быть отдельные щупальца или пары. Бросьте кольца в воду, затем используйте шумовку, чтобы удалить их через 6-10 секунд, к этому времени они станут непрозрачно-белыми, и немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы быстро остыть. Щупальцам требуется от 8 до 12 секунд в кипящей воде: визуальный сигнал заключается в том, что они свернутся и снова станут непрозрачными. Слитые и высушенные в полотенце, они могут храниться в холодильнике или использоваться немедленно, либо в салате из морепродуктов, либо в другом холодном блюде, либо в горячем приготовлении-добавьте их в свежеприготовленное блюдо непосредственно перед подачей, чтобы прогреть их.
В результате получается кальмар не мягкий и не жёсткий, достаточно упругий — и столько вкуса, сколько кальмар может собрать.Несмотря на то, что это блюдо напоминает китайский рецепт, в нем есть что-то Средиземноморское; кто-то с активным воображением мог бы просто вызвать в воображении образ ужина в тени большого зонтика на террасе Палермо.
Лингвини С Кальмарами
Порции: 2
Ингредиенты
- 120-140 г кальмаров, очищенных (я использовал только щупальца, потому что это то, что было в магазине)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- Маленькая щепотка сушеных хлопьев чили или целый сушеный чили, посеянный
- 1 филе анчоуса
- 3 столовые ложки белого вина
- 1 стакан (240 миллилитров) очищенных и мелко нарезанных помидоров (или замените ⅔ стаканом простого томатного соуса и ⅓ стаканом воды)
- 200 грамм лингвини или спагетти
- Натертая цедра половины лимона
- Щедрая горсть свежих листьев мяты или петрушки, или (мое предпочтение) смесь этих двух; промытые, высушенные и нарезанные
- Соль и перец
Инструкции
1. Разрежьте, отварите и охладите кальмара, как описано в примечании к заголовку; если вы не приступаете к готовке немедленно, охладите до тех пор, пока это не потребуется. Это можно сделать за несколько часов или за день.
2. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой кипятиться для макарон. Теоретически вы могли бы использовать воду, в которой варили кальмара, но я начал все заново.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок в масло, посыпав солью. Через полминуты добавьте хлопья чили, а еще через минуту-анчоусы. Используйте ложку или лопаточку, чтобы размять анчоус в масле; он в значительной степени распадется.
4. Когда чеснок только станет светлым, примерно через 2-3 минуты добавьте вино, поднимите огонь до среднего и варите пару минут, пока он не уменьшится вдвое и больше не будет пахнуть сырым вином. Добавьте помидоры (или томатный соус и воду) и готовьте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка вязким и не перестанет быть водянистым. Проверьте наличие соли и снимите с огня.
5. Приготовь свой лингвини. Когда он еще не совсем готов (начните проверять через 5 минут), поставьте соус обратно на средний огонь и используйте щипцы или захват для пасты, чтобы добавить лингвини в соус. Перемешайте чтобы объединить, и варите на медленном огне, пока паста не будет приготовлена до нужной вам консистенции. Добавьте воду для варки макарон, если это необходимо,чтобы все было свободно. Добавьте кальмаров, уменьшите огонь до очень низкого уровня и перемешивайте, пока кальмары не прогреются, примерно от 15 до 30 секунд.
6. Еще раз проверьте, на соль. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, мяту и петрушку и подавайте к столу.
7. Вы можете закончить блюдо капелькой вашего лучшего оливкового масла и смесью перцев но это я, а вы можете привести блюдо ближе к вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!