Наконец пошла своя клубника, вот и решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь с ней. А так как дома еще и бананы были, то я обязана была соединить их вместе) В итоге получился вот такой аппетитный пирог, который не отложится на боках и ногах)
Нам понадобится:
Кефир (любой жирности, у меня 2,5%) - 400 мл.;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 1,5 стакана;
Банан - 1 шт.;
Клубника - для украшения;
Разрыхлитель - 1 ч. л.
В емкость, где будет заготавливаться наше тесто, выливаем кефир.
Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске превращаем банан в пюре (для этого лучше брать банан покоричневее, т. к. он и слаще и лучше мнётся). Я это делала с помощью вилки.
Добавляем полученное банановое пюре в тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем, дабы не образовалось комочков. Тесто получается как жидкая сметана, а на поверхности образовываются небольшие пузырьки от разрыхлителя.
Выкладываем наше тесто в форму для дальнейшего выпекания.
Т. к. наконец пошла своя клубника, я использовала её. Выбираем примерно одинаковой величины для украшения.
Я ее просто нарезала и выложила таким образом. А там как Вам угодно)
Выпекаем наш пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах.
В итоге получается вот такой пирог. На вкус он получается в меру сладким за счёт банана и с легкой кислинкой от клубники) Снаружи он покрылся корочкой, а в середине он очень мягкий и нежный с выраженным вкусом банана)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не жалейте лайка и комментария)
Вам не трудно - а мне приятно)