Найти тему
Блогер с Алтая

Прибираем яблочки. Готовим джем. Получается густой, вкусный! Хоть к чаю, хоть в пироги!

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Приготовила для вас очередной рецепт. Очень простой в приготовлении и как всегда вкусный.

Не даром говорится, что "лето припасиха, а зима прибериха". Готовим яблочный джем к чаю для долгих зимних вечеров.

Моем яблочки, нарезаем их тонкими пластиками.

Фото автора
Фото автора

На 1 кг яблок нужно будет 3 стакана сахара и 2 стакана воды. Сначала смешиваем яблоки, воду и 1 стакан сахара. Варим пока яблоки начнут развариваться.

Фото автора
Фото автора

Затем добавим остальной сахар и варим до готовности еще минут 10.

Готовый джем раскладываем по банкам, закатываем.

Фото автора
Фото автора

Джем получается густой. У меня осталось немного на пробу. Очень вкусно!

Что еще приготовить в зиму из яблок, смотрите здесь.

Как посушить яблоки, если сушка сгорела, а так же закатать компот, читаем здесь.

Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь своими идеями!

Еда
6,93 млн интересуются