Найти тему
ДомоЕдово 36

Думляма, домляма, дамлама, дымляма в казане на костре [по-узбекски] Невероято вкусно!

Думляма в лягане
Думляма в лягане

Ох, сколько же ходит споров вокруг этого блюда. Одни бьют себя в грудь и говорят что это басма, я её кстати недавно готовил, посмотреть можно тут. Другие говорят что это думляма. Кто прав не понятно )))

А что думаете вы по этому поводу? Напишите в комментариях.

Лично я склоняюсь к тому, что это думляма. Ещё это блюдо называют дымлямой, домлямой и т.д.

Для приготовления думлямы мне понадобилось:

  • 700 гр. говядины;
  • 5 помидор;
  • Курдюк;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 2 кг. картофеля;
  • Головка чеснока + 2 зубчика;
  • Острый перец;
  • Соль, молотый перец, зира, кориандр, паприка, куркума.

Как всегда много писать не буду, а предлагаю посмотреть видео как я готовил думляму. Досмотрите до конца, там я показываю что получилось и пробую на вкус ))

ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В YOUTUBE https://studio.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg

Не забывайте подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и здесь, ставить лайки.

Мой инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются