Ох, сколько же ходит споров вокруг этого блюда. Одни бьют себя в грудь и говорят что это басма, я её кстати недавно готовил, посмотреть можно тут. Другие говорят что это думляма. Кто прав не понятно )))
А что думаете вы по этому поводу? Напишите в комментариях.
Лично я склоняюсь к тому, что это думляма. Ещё это блюдо называют дымлямой, домлямой и т.д.
Для приготовления думлямы мне понадобилось:
- 700 гр. говядины;
- 5 помидор;
- Курдюк;
- 4 болгарских перца;
- 2 моркови;
- 5 луковиц;
- 2 кг. картофеля;
- Головка чеснока + 2 зубчика;
- Острый перец;
- Соль, молотый перец, зира, кориандр, паприка, куркума.
Как всегда много писать не буду, а предлагаю посмотреть видео как я готовил думляму. Досмотрите до конца, там я показываю что получилось и пробую на вкус ))
ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В YOUTUBE https://studio.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg
Не забывайте подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и здесь, ставить лайки.
Мой инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!