Подготавливаем все продукты, необходимые нам. Берем теплое молоко, разводим в нем дрожжи, сахар, добавляем 1 стакан муки и оставляем на 1 час, тесто должно подняться за это время шапкой. Тем временем берем яйца и взбиваем их венчиком, не сильно. Добавляем в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно просеяв её хорошо, разрыхлитель ванилин, соль. Все хорошо перемешиваем, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на минут 30.
Разогреваем масло в сковороде и жарим наши оладушки на среднем огне, потом можно сделать огонь еще поменьше, чтобы они внутри хорошо пропеклись. В итоге они получаются очень пышные и вкусные. Подаем с вареньем, со сметаной или сгущенкой, кто, как любит.
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 1 пачка
Молоко теплое - 2 стакана
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 пакетик
масло для жарки.
Подписывайтесь на мой канал!!!