Найти в Дзене
Pauli

Был удивлен, как Итальянцы относятся к десерту Ромовая баба

Культ ромовой бабы в России начался в 50-х годах, когда советские пищевые технологи массово внедрили продукт уступающий по стоимости, но не как по вкусу многим тогдашним лакомствам. Суховатая середина, но зато насколько вкусна пропитанная часть оставленная на потом. Искренне люблю этот десерт, напоминающий о детстве.

Каково мое удивление было, что на юге Италии,а в частности в городе Помпеи этот десерт возведен в своеобразный культ. В каждой кондитерской есть противень с ромовыми бабами - Babа ( как они их обзывают)

Но она отличается и причем очень сильно !

Она вся пропитана, да! Вся-вся! И не нужно оставлять "на-потом" лакомый кусочек

-2

Подача! не такая скучная, как в России!

Современная грустная пластиковая упаковка и развалы на хлебных полках в супермаркетах напрочь убивают ценность десерта, делая его не "праздничным", а обыденным перекусом вроде сушек-сухарей-баранок.


Во-первых, ее разрезают пополам и наполняют взбитыми сливками.

Это безумно вкусно и поворачивает по-новому, то обыденное суховатое кондитерское изделие, к которому мы так привыкли.

-3

Во-вторых, дополнительно можно выбрать несколько ингредиентов к десерту: ягоды, орехи, топинги, сладкие соусы.

-4

В-третих, антураж мест где продается этот десерт в Италии, немного превосходит Российский, как минимум современный провинциальный. После такого перекуса можно с отличным настроением рассмотреть местные достопримечательности.

-5
-6

Достаточно интересно провести время, рассматривая то, что погреб под собой Везувий и что так бережно хранят Итальянцы уже много-много лет.

Первый раз увидел как растут гранаты на деревьях.
Первый раз увидел как растут гранаты на деревьях.

Подытожив статью, можно с уверенностью сказать, что даже такой простой и обыденный десерт приобретает новые краски, если он произведен там, где к еде относятся с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются