Найти тему
Storiespovara

Грибной крем-суп.

Ребят, привет! Пообедаем сегодня вкусно и полезно) Предлагаю приготовить грибной крем-суп.  

Ароматное блюдо, утонченный вкус,  нежная текстура – ваша трапеза обещает быть несомненно приятной, друзья!

Расскажу, что понадобится:

  • шампиньоны 300г
  • лук репчатый 200г
  • картофель 450г
  • масло растительное 20г
  • масло сливочное 50г
  • сливки 160г
  • соль, перец

К делу:

  1. Лук порежем соломкой, обжарим его.
  2. Следом добавляем порезанные полукольцами шампиньоны и доводим до готовности грибов.
  3. Сюда же добавляем картофель небольшими кубиками, еще немного обжариваем.
  4. Теперь заливаем все теплой кипяченой водой так, чтобы она покрыла овощи и грибы. Варим до готовности картофеля.
  5. Добавим соль и перец по вкусу и погружным блендером доведем наш суп до состояния крема. 
  6. Последним этапом приготовления вливаем сливки в крем-суп и на очень медленном огне томим минуты 3-4, но не кипятим. Снимаем с огня.

Пальчики оближешь – по-другому лучше не сказать! Изысканность крем-супу добавят свежеприготовленные сухарики с приправой из любых трав. Рецепт приготовления сухариков прост. Пишите, если нужно озвучить))

Друзья, букет вкуса грибного крем-супа раскрывается не сразу. Поэтому дайте ему настояться пол часика перед подачей.

Пора обедать! А нет, лучше так - пора получать удовольствие вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются