Ребят, привет! Пообедаем сегодня вкусно и полезно) Предлагаю приготовить грибной крем-суп.
Ароматное блюдо, утонченный вкус, нежная текстура – ваша трапеза обещает быть несомненно приятной, друзья!
Расскажу, что понадобится:
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 200г
- картофель 450г
- масло растительное 20г
- масло сливочное 50г
- сливки 160г
- соль, перец
К делу:
- Лук порежем соломкой, обжарим его.
- Следом добавляем порезанные полукольцами шампиньоны и доводим до готовности грибов.
- Сюда же добавляем картофель небольшими кубиками, еще немного обжариваем.
- Теперь заливаем все теплой кипяченой водой так, чтобы она покрыла овощи и грибы. Варим до готовности картофеля.
- Добавим соль и перец по вкусу и погружным блендером доведем наш суп до состояния крема.
- Последним этапом приготовления вливаем сливки в крем-суп и на очень медленном огне томим минуты 3-4, но не кипятим. Снимаем с огня.
Пальчики оближешь – по-другому лучше не сказать! Изысканность крем-супу добавят свежеприготовленные сухарики с приправой из любых трав. Рецепт приготовления сухариков прост. Пишите, если нужно озвучить))
Друзья, букет вкуса грибного крем-супа раскрывается не сразу. Поэтому дайте ему настояться пол часика перед подачей.
Пора обедать! А нет, лучше так - пора получать удовольствие вкуса!