Найти тему

Что есть на завтрак, а чего избегать? Соберите свой правильный завтрак!

Оглавление

Не ешьте это на завтрак

Когда речь идет о том, чего стоит избегать на завтрак - я говорю об углеводах.

Да-да, именно избыток углеводов и сладкая каша заставляют вас переедать в течение дня после завтрака.

Давайте по порядку, что происходит в организме после высокоуглеводного завтрака:

  • Резкий скачок сахара и инсулина, чем более резкий скачок, тем ниже упадёт.
  • Появится дикий аппетит, усталость, раздражение- уже через пару часов после приема пищи
  • После резкого снижения уровня глюкозы, вам вновь захочется съесть порцию углеводов и так весь день будут продолжаться «углеводные качели»
  • Высокий инсулин и уровень глюкозы ведут к набору жировой ткани.

Если такие «качели» происходят не часто, то угрозы для организма и вашей поджелудочной железы нет, но если вы живите в таком ритме ежедневно, то развивается углеводная зависимость, поджелудочная железа начинает работать с нагрузкой и это приводит к диабету 2 типа. Кстати, он диагностируется даже у детей, возраст не помеха.

Углеводный завтрак тормозит выработку гормона - орексина, который отвечает за бодрствование. Поэтому после углеводного завтрака вы не чувствуете прилива сил, а чувствуете сонливость.

Что такое полезный завтрак?

Важно позавтракать в первые 40 мин после пробуждения, для поддержания работы циркадных ритмов организма.

Принципы создания идеального завтрака смотрите в карусели и сохраняйте!

Вы правильно завтракаете?

Еда
6,93 млн интересуются