Миндальное печенье с малиновой начинкой просто тает во рту!
Вкусное, мягкое, с ароматом миндаля печенье понравится многим ценителям вкусной еды, а яркий цвет джема в изделиях и сахарная глазурь украсят ваш стол в любой праздничный день.
Рецепт смело можно отнести к категории универсальных, так как нет обязательных условий применения именно малинового джема. Каждый раз берите другой и получайте новый вид выпечки. Рекомендуется противень с выложенными заготовками перед посадкой в печь охладить не менее 10 минут.
На 36 штук миндального печенья вам потребуется:
- 1 стакан сливочного размягченного масла;
- 2/3 стакана белого сахара;
- 1 чайная ложка миндального экстракта;
- 2 стакана муки общего назначения;
- 1/2 стакана малинового джема без косточек;
- 1/2 стакана кондитерского сахара;
- 1 чайная ложка молока.
Как приготовить печенье с начинкой?
- Разогреть духовку до 175 градусов C.
- В средней миске перемешать мягкое масло и сахарный песок до однородной массы. Добавить половину ложки экстракта миндаля. Перемешать.
- Добавить муку и месить тесто, пока оно не соберется в комок. Сделать из теста небольшие шарики примерно одного размера, и выложить заготовки печенья на застеленный пергаментной бумагой противень. Если у вас нет бумаги, вы можете просто смазать противень кулинарным жиром и напылить мукой перед выкладкой полуфабрикатов.
- Сделать маленькое углубление в центре каждого изделия, используя специальное приспособление или надавить большим пальцем руки; заполнить небольшим количеством джема.
- Выпекать в течение 14-18 минут в предварительно разогретой духовке или до слегка коричневого цвета. Дать остыть 1 минуту непосредственно на листе, затем выложить на решетку.
- В средней миске смешать кондитерский сахар, остатки миндального экстракта и молоко до однородной массы. Украсить теплое печенье полученной глазурью и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку на канал и активность в комментариях!