Ингредиенты:
- 800 грамм говядины без жира и костей,
- специи для мяса,
- растительное масло,
- соленый раствор (столовая ложка соли на 200 миллилитров воды),
- чесночные дольки.
Приготовление:
1. Промыть мясо проточной водой. Подсушить и залить полностью соленым раствором. Оставить говядину лежать в соленом растворе на два часа.
2. По истечению данного времени вытащить говядину их соленой воды и посушить хлопчатобумажной салфеткой.
3. Смешать растительное масло с раздавленным чесноком и всевозможными специями. Готовой смесью тщательно обмазать кусок говядины.
4. Переложить обмазанное масляной смесью мясо в одноразовую тарелочку, сделанную из фольги. Также для данных целей можно использовать формочку для запекания.
5. Накрыть сверху мясо фольгой и поместить его в духовку. Духовку необходимо разогреть именно до 250 градусов Цельсия.
6. Через двадцать минут выключить духовку и не вынимать мясо еще в течение двух часов.
Готовая пастрома перед подачей на стол нарезается на тоненькие ломтики.