О чем же написать в предвкушении отпуска, как не о любви к еде? Потому что довольная женщина – сытая женщина. Получился обзор моих любимых кафешек Новосибирского Академгородка. Будете у нас "на Колыме", милости просим!
В выходные душевно посидели с дочей в Travellers Coffee. Как обычно, начало месяца, подведение итогов, планирование планов и бюджетов и мечтание мечт. Это мой ритуал. Я его давно придумала и мне в нем хорошо. Должно быть в состоянии тотальной неопределенности что-то стабильное и незыблемое. Оно успокаивает и дает опору. Дает возможность установить внутреннее равновесие в отсутствие внешнего. Ну и покушать вкусно я большой любитель, как вы знаете.
Почему тогда Трэв? Ведь покушать-то там особо нечего для гурманов типа меня. И раньше я ходила сюда исключительно на мокко с большой печенькой. Вот той, которая назывется кукис с миндалем. Потом в Академе открылись Port-Brew и Sparks Home Kitchen и мой любимый кофе теперь варят там. Порт-Брю или Пуэрто - это такое уютное местечко забежать по дороге, чтобы поболтать с подружкой, взять латте с ореховым сиропом и круассаном собственного приготовления или невероятным сэндвичем (которые я обычно не ем, но там устоять невозможно) и побежать дальше.
Sparks Home Kitchen – место для наслаждения – атмосферой, какой-то совершенно потрясающей едой, открытой кухней и, Боже, какой здесь готовят гляссе! А восхитительный малиновый трюфель... А десерты с домашним мороженым - это что-то невероятное... Про блюда я вообще молчу... Мой фаворит – это свиные ребрышки, тушеные с овощами, соевым соусом и бальзамиком. А вафля из цуккини с пармезаном – это последнее незабываемое открытие... Где вы берете такие рецепты? Здесь только медленно кушать, наполняться ароматом кофе, ни о чем не думать и ловить дзен...
А когда мне нужно засесть на несколько часов, чтобы навести порядок в мыслях и планах, то Трэв – это самое то! Тут много места, стабильно приятная ненавязчивая музыка и неназойливые официанты, и мою ауру тут никто не коробит слишком близким присутствием. Ну и покушать здесь можно драники или блины. Но в этот раз Трэв порадовал постным меню. Фасолевый суп был настолько великолепен, что на следующий день дома я его повторила! А паста с овощами удивила еще больше, учитывая что я не фанат макаронных изделий. Все горячее и острое, как и мне хотелось.
Но самый большой писк вызвала у меня подача моего любимого имбирного чая с медом и лемонграссом! Чайничек теперь приносят сразу с подогревом и он все время горячий! А какой вид из окна? Простор для широкой души и громадья планов.
В общем, субботний ритуал удался. Похоже, что намечается паломничество по остальным заведениям. Еще непопробовано постное меню в Спарксе... а разведка уже донесла, что они снова выдумали что-то невероятное.... А какой веганский сэндвич с баклажанами делают в Порт-Брю, учитывая, что в латте на кокосовом молоке я влюблена навсегда....
В общем, кто будет спорить, что "Пища – главная основа нашей жизни"? А Любовь к еде – самая чистая и вечная любовь длиною в жизнь... К тому же 8 отпуск на носу. И разве я могу устоять?
____________________________________________
Мои рецепты и заметки о еде буду помечать тегом #люблю повеселиться особенно пожрать