Найти тему

Остренько, но со вкусом - салат с куриной грудкой.

Нам понадобится:

Куринное филе 500гр
Сладкий перец 3шт
Баклажаны средние 2шт
Морковь 1шт
Соевый соус 3ст ложки
Аджика острая чайная ложка без горки
Сахар 1чайная ложка
Кетчуп 1столовая ложка
Сок лимона 1ст ложка
Кунжут.
-2

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне ,на сухой сковороде.(не пересушите мясо)

-3

Морковь нарезаем как на Корейский салат. Баклажаны и перец нарезаем соломкой, обжариваем по отдельности в большом количестве масла до слегка золотистой корочки. Баклажаны предварительно вымачиваем в подсоленной воде не менее 30мин. Обжаренные овощи откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло.

-4

В отдельной посуде готовим заправку. Соевый соус смешиваем с соком лимона, кетчупом, сахаром и аджикой. Тщительно перемешиваем. Овощи соединяем с куриным филе, заправляем приготовленным соусом, перемешиваем и даём постоять 40минут. Перед подачей посыпаем кунжутом.

-5

Салат получается пикантным, остреньким и удивительно вкусным.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются