Я вернулась с дачи не с пустыми руками. А это значит что? Надо перерабатывать овощи. Сегодня будет вечер заготовок.
Честно говоря, желание делать заготовки меня немного пугает, настолько оно мне несвойственно.
Говорят, есть три этапа отношения к даче:
1. Тащат родители, ни за что не поеду.
2. Дача только для отдыха и шашлыков.
3. Пора ставить вторую теплицу, первая всего не вмещает.
Я всегда была уверена, что третий этап не про меня. И вот я в окружении свёклы, морковки и лука.
Мамы моих подруг очень обрадовались, обнаружив меня в такой компании (мои подруги до этого этапа ещё не доросли). И сразу у меня чудесным образом оказались рецепты заготовок, такие, знаете, переписанные от руки и бережно хранимые.
Хорошо.
«Закрутки для борща нам пригодятся, - решила я. - Но зачем мне рецепты лечо, тещиного языка (я вообще не знаю, что это такое)?».
«Как зачем?» - взбодрилась моя мама и тут же подкинула мне сумку кабачков (для тещиного языка).
«Ну, нет, - подумала я, - тут в рецепте какой-то краснодарский соус, я не представляю, что это».
И как думаете, что я увидела вчера в магазине? Стоит, смотрит на меня в упор банка этого соуса...
В общем, я теперь в авторитете у всех ровесниц моей мамы, это раз.
Пожелайте мне удачи, это два.
Вечер точно не будет долгим, переходящим в ночь.
Кому нужны рецепты, пишите, готова делиться сокровищами.