Однажды у меня сломалась духовка на электрической плите и я многие вкусности не могла готовить. К большому сожалению, от многих блюд пришлось отказаться, но любимое блюдо моей семьи баклажаны начиненные, я научилась готовить на сковороде, получается не хуже прежних, рассказываю, как его готовлю.
Для блюда я использую
Баклажаны, грибы шампиньоны (свежие или мороженные), сыр твердый, растительное масло, лук репчатый, соль
Действие 1.
Вымываю баклажаны и разрезаю на две половинки вдоль плода. Делаю глубокие насечки сеткой по мякоти. Кулинарной кистью (или пальцами) смазываю мякоть растительным маслом. Баклажаны готовы к термообработке. Кладу баклажаны на разогретую сковороду мякотью вниз и поджариваю на среднем огне.
Пока баклажаны жарятся, приготовлю начинку.
Действие 2.
Мелко режу лук, обжариваю до золотистой корочки. Натираю сыр на мелкой терке.
Не крупно режу грибы, добавляю в жареный лук и обжариваю грибы и лук вместе. Солю по вкусу.
Действие 3.
Проверяю готовность баклажан. Они должны стать мягкими. И на этой стадии не обязательно их готовить до полной готовности, главное, что бы мякоть была мягкой и легко отделялась от кожуры. Форму баклажана я сохраняю, для этого, когда переворачиваю баклажаны, на стороне кожицы держу на огне не долго.
Итак, баклажаны легко протыкаются ножом, а значит, их можно снимать с огня.
Когда баклажаны остынут, я ложкой вынимаю мякоть из кожуры, при этом стараюсь сохранить кожицу, и форму баклажана. Что бы в дальнейшем можно было кожицу использовать как сосуд.
Действие 4.
Мякоть баклажана добавляю в обжаренный лук и грибы, при необходимости на сковороде довожу его до готовности, прожариваю с остальными продуктами.
Действие 5.
Наполняю емкости – кожуру от баклажана овощной начинкой, чередую слоями начинка – тертый сыр, завершающий слой – сыр. Сыр под теплой начинкой начнет плавиться и дополнительно греть не нужно.
Осторожно выкладываю на тарелку, подаю со свежими томатами, сладким перцем. Кушать такое блюдо нужно ложечкой. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Если статья была вам полезной, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
Вам могут быть интересны другие рецепты вкусного и сытного блюда к ужину