Найти в Дзене
Рецепт прост

Добавила к баклажану 3 ингредиента и сытный ужин готов

Однажды у меня сломалась духовка на электрической плите и я многие вкусности не могла готовить. К большому сожалению, от многих блюд пришлось отказаться, но любимое блюдо моей семьи баклажаны начиненные, я научилась готовить на сковороде, получается не хуже прежних, рассказываю, как его готовлю.

Для блюда я использую

Баклажаны, грибы шампиньоны (свежие или мороженные), сыр твердый, растительное масло, лук репчатый, соль
-2

Действие 1.

Вымываю баклажаны и разрезаю на две половинки вдоль плода. Делаю глубокие насечки сеткой по мякоти. Кулинарной кистью (или пальцами) смазываю мякоть растительным маслом. Баклажаны готовы к термообработке. Кладу баклажаны на разогретую сковороду мякотью вниз и поджариваю на среднем огне.

-3

Пока баклажаны жарятся, приготовлю начинку.

Действие 2.

Мелко режу лук, обжариваю до золотистой корочки. Натираю сыр на мелкой терке.

-4

Не крупно режу грибы, добавляю в жареный лук и обжариваю грибы и лук вместе. Солю по вкусу.

-5

Действие 3.

Проверяю готовность баклажан. Они должны стать мягкими. И на этой стадии не обязательно их готовить до полной готовности, главное, что бы мякоть была мягкой и легко отделялась от кожуры. Форму баклажана я сохраняю, для этого, когда переворачиваю баклажаны, на стороне кожицы держу на огне не долго.

Итак, баклажаны легко протыкаются ножом, а значит, их можно снимать с огня.

-6

Когда баклажаны остынут, я ложкой вынимаю мякоть из кожуры, при этом стараюсь сохранить кожицу, и форму баклажана. Что бы в дальнейшем можно было кожицу использовать как сосуд.

Действие 4.

Мякоть баклажана добавляю в обжаренный лук и грибы, при необходимости на сковороде довожу его до готовности, прожариваю с остальными продуктами.

Действие 5.

Наполняю емкости – кожуру от баклажана овощной начинкой, чередую слоями начинка – тертый сыр, завершающий слой – сыр. Сыр под теплой начинкой начнет плавиться и дополнительно греть не нужно.

-7

Осторожно выкладываю на тарелку, подаю со свежими томатами, сладким перцем. Кушать такое блюдо нужно ложечкой. Получается очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Если статья была вам полезной, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Вам могут быть интересны другие рецепты вкусного и сытного блюда к ужину

Баклажанные палочки

Тёщин язык 2020

Гречка по-сибирски

Еда
6,93 млн интересуются