Ингредиенты:
Для теста:
• 300 гр муки
• 125 гр сливочного масла
• 60 гр сахара
• 1 яйцо
• 2 ст.ложки сметаны
• 1/2 ч.ложки разрыхлителя
• 1 щепотка соли
Для начинки:
• 300 гр творога
• 50 гр сахара
• 1 ч.ложка ванильного сахара
• 1 желток
• 1/2 ч.ложки соли
• 1 ст.ложка муки
Шаг 1
Делаем тесто
Хорошо взбиваем сахар с мягким маслом, затем добавляем яйцо, сметану, и все хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто сначала в миксере, а затем руками на столе.
Шаг 3
Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 мин.
Шаг 4
Делаем начинку
В миску высыпаем творог, желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5
Вынимаем тесто из холодильника и делим на равные части. У меня получилось 16 штук.
Шаг 7
Раскатываем каждый шарик в круг, выкладываем начинку и закрываем втрой половиной.
Шаг 8
Выкладываем на противень, смазываем желтком.
Шаг 9
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 20 минут.
Приятного аппетита!