Найти в Дзене

Готовим вкуснейшее варенье из алычи и кабачков

Варенье из алычи – очень вкусно, а варенье из алычи и кабачков – еще и оригинально.

Вам понадобится:

  • Желтая алыча – один килограмм;
  • Кабачки – один килограмм;
  • Сахар – два килограмма.

Хорошо промойте алычу, нарежьте кубиками кабачковую мякоть без кожуры и семян.

Смешайте с сахаром и оставьте на ночь для отделения сока.

Далее варите смесь три раза по десять минут. После каждого раза давайте массе остыть.

На последнем нагреве уварите лакомство до желаемой консистенции.

Теперь раскладываем варенье из кабачков и алычи по стерильным банкам, закрываем и укутываем.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются