Найти тему
Vika Primak

Будет ли так сладок успех, без тернистого пути к нему ?

Оглавление

Жизнь изобильна как шведский стол в лучших ресторанах с разнообразным меню, включающим в себя блюда разных кухонь, от постных, до острых и приторных!

Уклад современного общества утрировано акцентирует внимание на «сливках жизни» успешных успех, роскошь в повседневности.

Обесценивая, умалчивая, утаивая - огромную составляющую его опыт, боль, набитые шишки, предательства, неурядицы, стресс и все его последствия.

Отсюда возникает реакция зависти, все хотят благ и чтобы за это не пришлось платить дорого.

Нас с детства приучают равняться на лучших, ребёнка маминой подруги или отличника. Это крайне ранит и все же привычка сравнивать живет и по сей день глубоко в головах многих из нас.

Сравнивая себя и то, что показывают, легко почувствовать себя аутсайдером этой жизни. Так ещё и сами мы привыкли выбирать смотреть только на самое лучшее, создавая из огромного разнообразия в уме - несуществующий в реале, идеальный образ, на который нужно ровняется.

Кто же покажет реальную цену, когда самая распространённая реакция на негативный опыт - проигнорировать. забыть, сделать вид, что ничего не было и бежать подальше ?

И даже если все так сладко... Сладко на завтрак, сладко в обед, сладко на ужин и в перекус... Будет ли так же ощущаться этот изумительный вкус ? 

Перманентно сладкая жизнь, со временем становится приторной и теряет свой изысканный вкус.

Благо жизнь добавляет свои специи, делая ее разнообразной, создавая неповторимую игру вкусов нашего восприятия, реакции наших рецепторов.

Будет ли так сладок успех, без тернистого пути к нему ?

Еда
6,93 млн интересуются