Приготовить дома вкусный десерт проще простого. Особенно сейчас в сезон сбора урожая, когда можно найти разнообразные плоды. Сегодня мы будем готовить абрикосовое мороженое. Это вкуснейший холодненький десерт, который оценит вся семья!
Ингредиенты:
Абрикос 400 г
Лимон 1 шт
Белок 2 шт
Сахар 1 стакан
Абрикосы нам нужны самые спелые. Они должны быть мягкими и сочными. Плоды нужно освободить от косточек. После этого перекладываем половинки абрикоса в чашу блендера и делаем однородное пюре.
Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится около пяти столовых ложек цитрусового фреша.
Также нежно заранее подготовить сахар. Чтобы он легко растворился в абрикосовой массе, необходимо сделать из песка пудру.
Фруктовое пюре нужно взбить в блендере с куриными белками до однородной пышной массы. Затем вливаем сок и аккуратно воодим сахарную пудру. Снова тщательно взбиваем десерт и раскладываем по формочкам или креманкам.
Отправляем домашнее мороженое в морозилку минимум на три часа. За это время получится вкуснейшее фруктовое мороженое, приготовленное своими руками!
♥