Ингредиенты
- 3 кг слив мирабели
- 1 ст. вода
Как приготовить
- Перебранные и промытые сливы поместить в казанок, налить 1 ст. воды и поставить на огонь, под крышкой.
- Держать на огне до размягчения слив и легко отделяющейся кожицы.
- С помощью блендера измельчить сливы прямо в казане до однородной массы.
- Слить содержимое казанка в большое сито и с помощью деревянной лопатки, протереть сливы в другую емкость.
- Залить процеженную массу в чашу мультиварки и установить программу "варенье" (1 час). Крышку мультиварки не закрываем и, периодически помешивая лопаткой и снимая пену, выдерживаем всё время программы. Масса уваривается в 1,5-2 раза.
- Разливаем массу в горячие стерильные банки, укупориваем горячими крышками и ставим остывать под одеяло, перевернув банки на крышку.
- Вот и вся "недолга", как говорится. Зато зимой - как найдете. Только добавить ингредиенты и...
- Бон аппетит !!!