Август - время которое у большинства из нас с детства ассоциируется с арбузами, такими сладкими и сочными.
Не сказать, что сейчас нельзя наслаждаться им круглый год, но есть что-то особенное в том, чтобы откусить утоляющий жажду кусок в жаркий летний день. Многие люди считают, что арбуз лишен питательных веществ и просто содержит сахар, но это далеко не так.
Вся вода в арбузе, а ее там 92%, помогает поддерживать стабильную температуру тела, способствует поддержанию здоровья сердца и пищеварения, а также помогает нашей коже сохранять эластичность, предотвращая сухость и не давая проявиться признакам старения. А летом в жару особенно важно избегать обезвоживания.
Кроме того арбуз богат антиоксидантом ликопином, который придает этим сочным фруктам розовый цвет (и помидоры тоже). На самом деле арбуз содержит больше ликопина, чем любой другой свежий фрукт или овощ. Ликопин в свою очередь снижает риск заболевания некоторыми видами рака, особенно рака простаты , и снижает риск сердечных заболеваний.
Он также богат витамином С, который как известно обладает противовоспалительными свойствами и витамином А который благоприятно воздействует на кожу, препятствует ее быстрому старению.
Сочетание ликопина, витамина А и С помогает укрепить иммунную систему.
6 способов насладиться арбузом: салат из арбуза
Один-единственный ломтик арбуза - легкий способ насладиться вкусом. Но есть много других вариантов.
1. Салат
Состоит из простых ингредиентов -арбуз, огурцы, сыр фета и свежая мята.
2. Коктейли
Есть несколько способов добавить арбуз в освежающие напитки . Арбузный сок можно приготовить, в блендере, а затем процедить. Этот сок можно употреблять отдельно или использовать в качестве основы для приготовления мартини или маргариты. Если же решите не процеживать сок, то у вас получиться летний смузи, добавьте молотый лед, свежую клубнику или йогурт и наслаждайтесь вкусом.
Арбузный сок также прекрасно сочетается с лимонадами, создавая интересные оттенки вкуса.
3. Кубики льда
Сок арбуза можно добавлять в лотки для льда вместо воды. Затем эти кубики можно добавить в стакан воды, газировки или холодного чая, чтобы слегка подсластить вкус.
4. Сальса
Изюминкой сальсы является использование арбуза вместо помидоров. Смешайте с лаймом, свежей мятой, красным луком и красным болгарским перцем. Идеально подходит для добавления к рыбе, хрустящим гренкам и чипсам.
5. Охлажденный суп
Смешать арбуз с помидорами и другими ингредиентами для освежающего гаспачо. Для него вам понадобиться лайм, фета, арбуз, мята, болгарский перец, огурец, немного соли, уксуса и оливкового масла. Все ингредиенты моем, чистим, режем, смешиваем в блендере и наслаждаемся вкусом.
Узнавайте себя, берегите себя и становитесь лучше, а если вам было интересно ставьте пальчик вверх :)