Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Приветствую всех на своем канале!
Сушеные баклажаны сохраняют в себе полезные вещества ни сколько не хуже, чем свежие. Хороши баклажаны в жареном виде. А если еще с картошечкой! Вкус как с грибами!
Хорошо, когда всего в меру. Вот выросло много баклажан. Уже достаточно сделано заготовок из них. Что же сделать с остальными? Решила посушить. Сушить баклажанчики не приходилось, но не пропадать же добру.
Очистила их от шкурки, нарезала кубиками.
Поместила нарезанные баклажаны на противни и отправила в духовку, так как сушка у меня сломалась. Нарезанные баклажаны лучше разместить на фольге, так как в начале сушки они могут прилипнуть к противню. Ставим на 100 градусов, чтобы баклажаны не пригорели. Дверцу закрывать не надо. В процессе сушки несколько раз надо их перемешать.
Конечно идеальный вариант, если есть сушка. Если же сушить как я в духовке, то уйдет часа 2-3. Смотреть надо по внешнему виду, когда будут готовы.
Хранить готовые баклажаны лучше в стеклянной банке под капроновой крышкой.
Для того, чтобы приготовить что-то из сушеных баклажан нужно либо замочить их в воде или молоке, или отварить 15 минут. Воду отжать или отцедить через дуршлаг и можно использовать. Сушеные баклажаны сохраняют в себе полезные вещества ни сколько не хуже, чем свежие. Хороши баклажаны в жареном виде. А если еще с картошечкой! Вкус как с грибами!
Зимой буду экспериметировать с блюдами из сушеных баклажан.
Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк, мне будет очень приятно!
Острый салат на зиму. Коллеги в восторге!
Обалденная закуска на зиму из баклажан. 2 рецепта, проверенных временем