Найти тему
Блогер с Алтая

Баклажанов наросло много. Первый раз решила посушить

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Приветствую всех на своем канале!

Сушеные баклажаны сохраняют в себе полезные вещества ни сколько не хуже, чем свежие. Хороши баклажаны в жареном виде. А если еще с картошечкой! Вкус как с грибами!

Хорошо, когда всего в меру. Вот выросло много баклажан. Уже достаточно сделано заготовок из них. Что же сделать с остальными? Решила посушить. Сушить баклажанчики не приходилось, но не пропадать же добру.

Фото автора
Фото автора

Очистила их от шкурки, нарезала кубиками.

Фото автора
Фото автора

Поместила нарезанные баклажаны на противни и отправила в духовку, так как сушка у меня сломалась. Нарезанные баклажаны лучше разместить на фольге, так как в начале сушки они могут прилипнуть к противню. Ставим на 100 градусов, чтобы баклажаны не пригорели. Дверцу закрывать не надо. В процессе сушки несколько раз надо их перемешать.

Фото автора
Фото автора

Конечно идеальный вариант, если есть сушка. Если же сушить как я в духовке, то уйдет часа 2-3. Смотреть надо по внешнему виду, когда будут готовы.

Фото автора. Баклажаны готовы.
Фото автора. Баклажаны готовы.

Хранить готовые баклажаны лучше в стеклянной банке под капроновой крышкой.

Для того, чтобы приготовить что-то из сушеных баклажан нужно либо замочить их в воде или молоке, или отварить 15 минут. Воду отжать или отцедить через дуршлаг и можно использовать. Сушеные баклажаны сохраняют в себе полезные вещества ни сколько не хуже, чем свежие. Хороши баклажаны в жареном виде. А если еще с картошечкой! Вкус как с грибами!

Зимой буду экспериметировать с блюдами из сушеных баклажан.

Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности подписывайтесь на канал!

Ставьте лайк, мне будет очень приятно!

Острый салат на зиму. Коллеги в восторге!

Обалденная закуска на зиму из баклажан. 2 рецепта, проверенных временем

Еда
6,23 млн интересуются