Найти тему
Body OK

Кабачковые оладьи, рецепт который пользуется успехом в нашей семье

Оглавление
Кабачковые оладьи, фото автора
Кабачковые оладьи, фото автора

Настало время кабачков! А значит будут кабачковые оладьи! Обычные оладьи, у нас как-то не прижились, а вот кабачковые заходят на ура.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки небольшого размера - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука
  • Отруби
  • Соль
  • Масло для жарки

Шаг 1

Кабачки беру молодые, не люблю здоровые, они более твёрдые из них нужно вырезать семена. Небольшие можно использовать целиком. Почистить, легко это сделать овощечисткой.

Далее натереть на тёрке или измельчить в комбайне.

Шаг 2

Отжать кабачок от лишней воды, добавить яйца, муки и отруби добавлять понемногу до консистенции сметаны.

Отруби я добавляю часто во многие блюда, частично заменяю муку. Но можно приготовить оладьи и без них.

Хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Посолить.

Шаг 3

Жарить на сковородке с двух сторон с небольшим количеством масла. Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Идеально подавать со сметаной.

У нас исчезают за считанные секунды. глазом не успеешь моргнуть.

А что вы готовите из кабачков?

Может быть интересно:

Рецепт манника из тыквы, который пользуется успехом у семьи и гостей

Идеальная замена хлебу, которая готовится пару минут - овсяноблин

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки!

Еда
6,93 млн интересуются