Настало время кабачков! А значит будут кабачковые оладьи! Обычные оладьи, у нас как-то не прижились, а вот кабачковые заходят на ура.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки небольшого размера - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука
- Отруби
- Соль
- Масло для жарки
Шаг 1
Кабачки беру молодые, не люблю здоровые, они более твёрдые из них нужно вырезать семена. Небольшие можно использовать целиком. Почистить, легко это сделать овощечисткой.
Далее натереть на тёрке или измельчить в комбайне.
Шаг 2
Отжать кабачок от лишней воды, добавить яйца, муки и отруби добавлять понемногу до консистенции сметаны.
Отруби я добавляю часто во многие блюда, частично заменяю муку. Но можно приготовить оладьи и без них.
Хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Посолить.
Шаг 3
Жарить на сковородке с двух сторон с небольшим количеством масла. Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Идеально подавать со сметаной.
У нас исчезают за считанные секунды. глазом не успеешь моргнуть.
А что вы готовите из кабачков?
Может быть интересно:
Рецепт манника из тыквы, который пользуется успехом у семьи и гостей
Идеальная замена хлебу, которая готовится пару минут - овсяноблин
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки!