Белпер Кнолле - швейцарский твёрдый сыр в виде небольших шариков напоминающих трюфель. Сырная корочка образованная из душистого чёрного перца.
Этот великолепный сыр многие уже попробовали и оценили. Из нашего опроса этот сыр нравится зрелому населению от 30 до 60 лет в среднем не учитывая гурманов.
Впервые мы сварили Кнолле в 2016 году, по распространенным в интернете рецептам. Сыр всегда получался разный, при этом технология соблюдалась
Именно тогда мы приняли решение и обратились в Швейцарию на сыроварню где его произвели впервые в городе Бельп. Мы очень долго вели переговоры и вот настала долгожданная встреча, где нам показали этот тернистый путь к вкусному сыру.
На самом деле это очень сложный сыр, ферментация молока занимает двое суток + сутки на отдых массы и только на 4-е сутки сыр в виде шариков отправляется в специальную сушилку, где при обязательных условиях испаряют влагу, но до определённого процента, чтобы процессы созревания не остановились окончательно.
Окончательно сыр готов спустя 4 недели, но наиболее ярко-выраженный вкус появляется от восьми до 24 недель созревания, хотя это на любителя.
На сегодня, только мы имеем оригинальную рецептуру и технологию в РФ для приготовления этого замечательного сыра.
Хранить такой сыр можно очень долго, это понятно из описания.
Приятного аппетита, приобрести такой сыр можно у нас на сайте здесь