Если июнь-июль ударно работали, то ягоды могут пройти мимо вас стороной!
НО Я ХОЧУ ВЗЯТЬ СЕЗОННЫХ ВИТАМИНОВ ПО-МАКСИМУМУ
и ещё чтобы на следующую зиму и весну хватило!
Живу рядом с плодово-ягодной станцией. 15 минут ходьбы и передо мной - несколько гектар яблочных садов, вишни и смородина.
Сейчас они не охраняются, поскольку яблоки ещё не поспели, а смородину и вишней уже собрали. Но я решил развеяться на велике и поехал на солнечную прогулку!
И пособирал остатки чёрной смородины на зиму - делать смузи и коктейли. Взял ещё листьев на чай.
Собирать остатки - не быстро, зато позагорал.
Листья разложил сушиться на балконе, а смородину промыл, дал воде стечь и прямиком в морозилку!
Там места уже почти нет: в основном зелень - щавель, свекла, крапива, и ягоды - крыжовник, брусника, малина и остатки облепихи с прошлого года.
То ли ещё будет!
Брусника и ежевика только зреют, на неделю поеду в лес посмотреть, может, чего привезу.
Думаю, смородины ещё подкупить: у дачников её сейчас много, отдают по 150-200 рублей за кило.
Помню, как зимой в морозилке всегда радовал богатый выбор летних витаминов. Свеклу и смородину доедали уже на карантине.
Есть ещё время собрать витаминное изобилие в своей морозилке!
Зимой будете радовать себя и близких ягодными коктейлями, компотами, супами с крапивой и щавелем. Будете готовить смузи - зелёные или ягодные, облепиховый чай, зелёный борщ и добавлять зелень в другие блюда.
В народе говорили: лето припасиха, зима прибериха.
Выбирайте только свежее и чистое питание и будьте здоровы!