РЕЦЕПТ ДНЯ:
Ингредиенты: (на 4 порции)
Мидии с/м очищенные ( или морской коктейль, или любое филе рыбы — тоже подойдет👌)
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зуб
Лук красный 1/4
Кинза свежая 50 гр
Лайм или Лимон 1/5 шт
Лемонграс (у меня сушеный — подарок с Бали) щепотка, но можно обойтись.
Имбирь свежий 3 слайса по 5 мм.
Перец Чили свежий или сухой молотый по вкусу
Карри (у меня соус из ВкусВилл) 50 мл, можно сухую специю 1ст.л.
Кабачок / цукини / фасоль стручковая 300 гр
Кокосовое молоко 70% мякоти ( у меня из ВкусВилл cremy coconut milk) 4 ст.л.
Способ приготовления:
В сотейнике греем масло. Туда мелко рубим чеснок без серединки, лук, имбирь, перец Чили, карри.
Оставляем на медленном огне, помешивая, чтобы все это выделило луково-чесночно-имбирное Амбрэ🤪.
Далее кабачок рубим на кубики 1*1 см или фасоль сразу закидываем в сотейник.
Добавляем воду до краев. До водомерного до кипения. Добавляем кокосовое молоко, мидии, лемонграс, лимон или лайм кидаем прям крупный кусок в кастрюлю, рвем туда кинзу.
Томим на медленном огне 20 минут🙏🥰.
Ароматы Бали по всей кухне.
С ума сойти.
Подавать с бокалом вина 18+. Идеально для вечера.
💙💙💙
Приятного аппетита!ом-Ям по Русски
#суп
#обед
#ужин
#пп
Подробнее: https://placentashop.ru/product/tom-yam-sup-karri-s-midiyami/