Найти в Дзене
Еда без границ

СУП ПО РУССКИ! КАК В ЯПОНИИ ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ

РЕЦЕПТ ДНЯ:

Ингредиенты: (на 4 порции)

Мидии с/м очищенные ( или морской коктейль, или любое филе рыбы — тоже подойдет👌)

Растительное масло 1 ст.л.

Чеснок 1 зуб

Лук красный 1/4

Кинза свежая 50 гр

Лайм или Лимон 1/5 шт

Лемонграс (у меня сушеный — подарок с Бали) щепотка, но можно обойтись.

Имбирь свежий 3 слайса по 5 мм.

Перец Чили свежий или сухой молотый по вкусу

Карри (у меня соус из ВкусВилл) 50 мл, можно сухую специю 1ст.л.

Кабачок / цукини / фасоль стручковая 300 гр

Кокосовое молоко 70% мякоти ( у меня из ВкусВилл cremy coconut milk) 4 ст.л.

Способ приготовления:

В сотейнике греем масло. Туда мелко рубим чеснок без серединки, лук, имбирь, перец Чили, карри.

Оставляем на медленном огне, помешивая, чтобы все это выделило луково-чесночно-имбирное Амбрэ🤪.

Далее кабачок рубим на кубики 1*1 см или фасоль сразу закидываем в сотейник.

Добавляем воду до краев. До водомерного до кипения. Добавляем кокосовое молоко, мидии, лемонграс, лимон или лайм кидаем прям крупный кусок в кастрюлю, рвем туда кинзу.

Томим на медленном огне 20 минут🙏🥰.

Ароматы Бали по всей кухне.

С ума сойти.

Подавать с бокалом вина 18+. Идеально для вечера.

💙💙💙

Приятного аппетита!ом-Ям по Русски

#суп

#обед

#ужин

#пп

Подробнее: https://placentashop.ru/product/tom-yam-sup-karri-s-midiyami/

Еда
6,93 млн интересуются