Ждущих фееричных и суперских находок прошу закрыть статью и идти по своим делам. Мы остаёмся с более-менее адекватной аудиторией один на один. Всем привет, ребята!
Понятно, что каждое утро я спешу на кухню в предвкушении долгожданной утренней трапезы, как и все вы, мои друзья. Стараюсь соблюдать 12-ти часовой перерыв между приёмами пищи (об этом я уже писала), поэтому завтрак жду с нетерпением и радостью.
Обычно заранее планирую, каким он будет. И это здорово! Думаю, что так и должно происходить на самом деле. Делюсь с вами самыми популярными вариантами завтраков. Честно, все не уместились, возможно, настанет время, и выйдет пост, в котором я расскажу об остальных.
ЗАВТРАК 1.
Понадобятся хлеб (батон), колбаса (по желанию), сыр, яйца, масло, зелень.
Нарезаю батон, вырезаю некое отверстие в ломтиках. Потом мякоть смешиваю с яйцами, нарезанной мелкими кусочками колбасой, сыром, чуть-чуть солю и перемешиваю. Фух!
На сковороду наливаю масла, кладу ломтик батона, в отверстие утрамбовываю заготовленную массу. Обжариваю с двух сторон, перед подачей сверху сыплю свежую зелень. Получаются невероятно вкусные запечённые бутерброды. Просто я их никак не называю, поэтому пусть будет так.
Этот завтрак сытный, потрясающий, но калорийный! Так что имейте в виду, мои дорогие!!
ЗАВТРАК 2.
Это вариант еды лёгкой, ничем не обременяющей желудок. Наипростейший и быстрый вариант!
Готовится с вечера, употребляется прохладным или комнатной температуры.
Берём овсяные хлопья, заливаем сладким йогуртом, перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике. За ночь наша смесь настаивается, хлопья разбухают, и получается нежное суфле. Останется уложить сверху свежих ягод, и завтрак готов!
Употребляем утром, естественно, после стакана воды, выпитой натощак.
ЗАВТРАК 3.
Сытный. Очень. Не скажу, что мой фаворит, но дети его обожают.
Предупреждаю сразу, что у вас в заготовках должно быть 3-4 больших варёных картофелины.
А дальше всё, казалось бы, стандартно и обыденно: нарезаем картошку кубиками, кладём в сковороду, в которой уже налито растительное масло. Затем кидаем репчатый лук, немного поджариваем. После этого туда же добавляем мелко нарезанной колбасы (или варёных сосисок) и заливаем всё яйцами. Солим, перчим по вкусу. Объеденье.
Настроение поднимается сразу, причём у всех.
ЗАВТРАК 4.
Целомудренный, полезный. Не для всех, это определённо. Скорее подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания, тех, кто серьёзно взялся за себя и готов идти до победного. И это отлично!
Сама практикую часто, но душа рвётся и, бывает, что греха таить, просит другого.
Итак, ребята. Если вы употребляете кашку в пакетиках, то это наш вариант. Мы почти все утром торопимся, поэтому никто не вправе меня осудить, это мой выбор, и я его никому не навязываю.
Отвариваем пакетик ячневой крупы, солим, перчим, добавляем укропа, петрушки, натёртой моркови. К готовой порции подаём нарезанную помидорку, сельдерей, огурчик.
Бодро, свежо и адекватно. Мне нравится, так я закаляю свой характер, приучаю себя к отказу от сладкого.
ЗАВТРАК 5.
Открыла для себя этим летом, и поражаюсь, почему не сделала этого раньше!!! Сколько времени потеряно, сколько сладостных и приятных минут!
Ок. По порядку.
Это тот вариант, когда я никуда не собираюсь идти с утра, чаще этот завтрак для выходных дней, так как включает в себя зелёный лук.
Покупаем продукт "Творожное зерно в сливках" от "Простоквашино", именно его, потому что с другим творогом вкус будет не тот (проверено на себе). Смешиваем с нарезанным зелёным луком, укропом, желательно свежим, по вкусу добавляем маленькие помидорки, можно нарезать черри. Солить не обязательно, в этом то весь смак и есть.Без соли этот завтрак превосходен и очень полезен.
Соглашусь, что не всем такое сочетание близко, но всё же... Попытка не пытка.
Приобщайтесь к моим завтракам, выбирайте для себя, сочиняйте что-то подобное и лучшее! Я желаю вам успеха.
Ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь своими рецептами, не сомневаюсь, что есть чем. До встречи!
#питание #завтрак #вкусная еда
#доброе утро
#привычки
#еда