Понятно, что экзотическими фруктами, ягодами и овощами уже никого не удивишь. Многие, наверное, уже попробовали манго разных сортов, папайя, питахайя, маракуйя, гранадилла , гуава и даже дуриан с плодом хлебного дерева.
Я периодически совершаю набеги на рынок и магазины, где продаются всякие заморские плоды, иногда нахожу что-то, что мы раньше не пробовали. Вот как-то купил питахайю с красной мякотью, хотя думал почему-то, что она бывает только белая.
Сегодня, получив задание купить арбузов, так как на улице жара, я взял обычный астраханский и темно-зеленый медовый. Уже собираясь уходить, я заметил ценник "арбуз желтый" над ящиком с тем, что выглядело как дыня.
Я подумал, что имеется в виду арбуз с жёлтой мякотью, который мы уже пробовали, и который не произвёл на меня впечатления. На вкус как обычный и кожура толстая. Но передо мной лежало что-то, что не было похоже на арбуз.
Наш гипермаркет никогда не грешил путаницей с ценниками, и я обратился к симпатичной сотруднице с вопросом.
Девушка мне сообщила, что никакая это не дыня, а самый, что ни на есть арбуз, только жёлтый и порекомендовала купить, потому что у него не только очень приятные вкус и аромат, но и необычный цвет мякоти.
Я последовал её совету и не пожалел.
Все три арбуза я выбирал по одной схеме: гулкий звук при похлопывании, глянцевая поверхность и сухой хвостик.
Все три оказались вполне спелыми, но жёлтый действительно был ароматнее остальных.
Его вкус тоже, в отличии от обычного, был насыщенным, но не приторным. Мне он очень понравился. Думаю теперь, несмотря на его цену (раз в пять выше, чем у обычного) я буду часто покупать такой жёлтый арбузик.
Читайте также:
Считаем себестоимость самодельного сандвича