Найти в Дзене
С миру по ложке...

Свекольный салат с фасолью или Варя гуцульская

Свекла - очень полезный овощ. Блюда на ее основе стоят не на последнем месте в рационе тех, кто следит за своей фигурой и тех, кто следит за своим здоровьем.

Салаты со свеклой известны, наверное, каждому человеку в нашей стране. Винегрет, "селедка под шубой" - кто не слышал этих названий?

Вот еще один рецепт в копилочку. В конце расскажу как сделать его вкуснее и интереснее.

На 1 порцию нам понадобится:

1 маленькая свекла

1/5 банки консервированной белой фасоли (можно взять 60 г сухой, но тогда придется замачивать и отваривать)

60 г чернослива

соль, перец

растительное масло

1. Свеклу варим около часа прямо в кожуре, чистим и мелко режем.

2. Если не вняли моему совету взять консервированную фасоль, то начинаем ее готовить заранее. Замачиваем на 6-8 часов в холодной воде, промываем, варим около часа, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть. Если вы так же ленивы, как и я, то просто открываем банку и сливаем жидкость.

3. Чернослив моем, заливаем кипятком на 15 минут и мелко нарезаем, примерно такими же кусочками, как и свеклу.

4. Соединяем все ингредиенты в миске, солим, перчим и заправляем маслом, а можно и жидкой сметаной.

Приятного аппетита!

Как и обещала для тех, кто дочитал до конца маленький трюк, который сделает салат пикантнее. Все просто - свеклу надо не варить, а запекать. Берем свеклу моем, сушим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку в жаропрочной посуде, куда предварительно нальем немного воды, буквально 1 см. Режим - 1,5 часа при 170 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются