Найти тему
Жизня

Как солить опята

Опять очень полезны для организма человека, потому что в них много белка. В этих грибах мало калорий, но, тем не менее, они плохо усваиваются, по этому их лучше отваривать перед употреблением. В них много фосфора, в процентном соотношении опята могут заменить рыбу.

[h1]Рецепт[/h1]

Наиболее простым вариантом считается холодный способ, потому что грибы получаются мягкие и это простейший вариант засолки. Грибы не надо отваривать, а всего лишь нужно их замочить под грузом.

Опята выкладывают на дно кастрюли так, чтобы их шляпки были внизу. Перед тем как класть в кастрюлю, надо их помыть и обрезать длинные ножки, а затем положить в подсоленную воду отмачивать.

После того как они выложены в кастрюле, на них надо положить укроп, перец и чеснок, а затем положить смородину, она придаст грибам легкий аромат. Получившуюся массу надо накрыть крышкой и сверху поставить что-то тяжелое, где-то 1 килограмм. В таком состоянии грибы должны находится 5 дней.

Когда пройдет нужное количество дней, кастрюлю надо достать и вылить оттуда всю жидкость. Если вы хотите посолить большое количество грибов, то слои можно накладывать один на один, пока есть место в кастрюле.

Когда вы увидели что начала выделяться жидкость, то надо под кастрюлю подложить марлю. После всех этих процедур грибы должны стоять еще 2 недели в холодном помещении. Потом надо просто разложить готовые грибы по маленьким баночкам.

Кроме холодного способа есть еще горячий, то есть грибы будут поддаваться теплой обработке. Именно теплая обработка достаточно хорошо помогает избавляться от вредных бактерий. Грибы надо варить 20 минут, чтобы они оставили свой надлежащий вид, а бактерии умерли.

[h1]Рецепт[/h1]

Грибы надо подготовить, перед тем как варить. В кастрюлю налить воды и добавить соль. Затем ставить на огонь и ждать пока вода закипит. Когда вода закипела, слить ее и налить заново такое же количество и опять кипятить.

Взять новую кастрюлю и на дно положить нарезанный чеснок, укроп и лавр. Сверху кладут грибы и посыпают солью. Верхний слой будет из листьев вишни, перца и гвоздики.

Если грибы еще остались, значит можно положить еще такой же слой. Сверху их надо накрыть грузом и оставить в таком положении на 5 дней. После разложить грибы по банкам, банки предварительно простерилизовать и закатать.

Солить опята можно еще несколькими способами, к примеру, в огуречном рассоле или быстрым способом, а также по - домашнему.

Еда
6,93 млн интересуются