Найти в Дзене

Купила уценённую пасту из оливок и готовлю гренки с тапенадой. Расскажу чем заменила анчоусы

Оглавление

Приветствую, друзья-гурманы!

Меня всегда удивляло, когда в описании какого-нибудь изысканнейшего и модного блюда говорилось "изначально это еда бедняков". Ну серьёзно, как вы себе представляете сегодня бедняка, у которого на кухне "завалялись" анчоусы, оливки и свежее оливковое масло "Extra Virgin"? Явно этот "бедняга" не из нашего села. :)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и лайфхаки.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и лайфхаки.

Но на днях мне повезло. Во Вкусвилле купила баночку пасты из оливок сорта Каламата со скидкой 40%. А отличного анчоуса, к счастью, в России можно купить не дороже кильки.

Поэтому я приготовила Тапенаду - пикантный соус из оливок, каперсов и анчоуса. И подала её с гренками.

Приготовление:

  1. Оливки, каперсы, чеснок, филе анчоуса и оливковое масло поместите в блендер и измельчите до состояния пасты.
  2. Смажьте ломтик пшеничного хлеба готовым соусом.
  3. Накройте вторым ломтиком хлеба и пожарьте на сковороде, смазанной растительным маслом до образования хрустящей корочки.
  4. Готовую гренку можно нарезать длинными ломтиками и подать в качестве пикантной закуски.
  5. Можно просто использовать тапенаду как намазку для гренок, свежего хлеба или как соус к овощам.

Ингредиенты:

Анчоусы, каперсы, чеснок, оливки и оливковое масло... У каждого завалялись, правда?
Анчоусы, каперсы, чеснок, оливки и оливковое масло... У каждого завалялись, правда?
- оливки без косточек или паста из оливок 200г;
- 1ст.л. каперсов;
- 5-6 филе анчоусов;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло по вкусу.

А теперь - лафйхак!

Европейский анчоус прекрасно известен россиянам под названием "хамса"! И продаётся во многих магазинах в пряном рассоле по цене простой кильки.

Теперь вопрос "где взять анчоусы" больше не актуален. Берите хамсу!
Теперь вопрос "где взять анчоусы" больше не актуален. Берите хамсу!

Как вам такое?
Покупаете ли вы хамсу? Готовите с ней что-то, или просто любите с горячей картошечкой?

А вот тут я рассказывала о том, почему люблю проверять уценёнку во Вкусвилле.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и лайфхаки!

Еда
6,93 млн интересуются