Какое оно, правильное песочное печенье? Очень маслянистое и не очень сладкое... Нежное, мягко крошится при откусывании... Перед Вами рецепт именно такого! А главная фишка – удобное и чистое приготовление без крошек. Тесто нарезается на печеньки В СЕРЕДИНЕ ВЫПЕЧКИ!
Все ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 г, размягченное
- Мука пшеничная – 300 г
- Соль – 1/4 ч. л. (по желанию)
Руководство:
1. Включите духовку на 160°C. Смажьте маслом и застелите форму 30x25 см бумагой, оставив небольшой выступ.
2. Взбейте миксером масло до однородной массы (или используйте очень мягкое масло и деревянную ложку). Добавьте сахарную пудру и взбивайте дальше, до однородности.
3. Добавьте половину муки и снова взбейте до однородной массы – тесто будет напоминать мокрый песок. Затем добавьте остаток муки. Руками сформируйте из теста шарик – при необходимости слегка помесите.
4. Придавите, чтобы форма теста примерно стала похожа на прямоугольник, затем переложите в форму. Вдавите плотнее. Можно небольшой скалкой или стаканом дополнительно прокатать тесто сверху, чтобы поверхность стала гладкой. Но не давите слишком сильно – печенье станет твердым.
5. Выпекайте домашнее песочное печенье в духовке 20 минут, пока края не станут светло-золотистыми.
6. Выньте из духовки и очень быстро нарежьте на желаемые формы. Уколите вилкой тесто по всей площади, а затем верните в духовку на 8 минут. Печенье не должно успеть подрумяниться. Выключите духовку, приоткройте ее и дайте остыть в течение минимум 1 часа в духовке.
7. Выньте готовое песочное печенье из духовки, затем достаньте из формы с помощью свисающих бумажных бортиков. Полностью остудите на решетке и подавайте.
Примечание: перед нарезкой и прокалыванием тесто нужно слегка испечь. Если резать «по сырому», порезы/уколы исчезнут после выпечки.
Оцените еще рецепты «Простого домашнего песочного печенья», «Песочного печенья с кремом чиз», «Домашнего песочного печенья из самоподнимающейся муки».