Привет!
Предлагаю сегодня немного отдохнуть от готовки и развлечься.
Я собрала небольшую подборку интересных фактов о еде.
Употребление острых блюд может снизить риск смерти. Биологически активные компоненты острых продуктов могут снижать "плохой" холестерин. Пишут авторы исследования Гарвардской школы здравоохранения.
Сначала в пищу употребляли морковную ботву, а не корнеплоды.
Первым украшать блюда веточкой петрушки стали древние римляне. Они делали это, потому что верили, что петрушка нейтрализует яды, если пища была отравлена кем-то.
Один из немногих продуктов, который не имеет срока годности - это мёд. Он может остаться съедобным и через 3000 лет.
Съеденые булочки с маком, могут дать положительный тест на наркотики.
Большое количество фисташек может самовозгораться.
Можно услышать как растёт ревень. Звук возникает из-за раскрывающихся бутонов. Во время роста ревень скрипит.
За обедом русским царям подавали до сотни блюд, так что нередко обеды заканчивались обжорством.
Как вам, понравилось? Если да ставьте 👍. Напишите в комментариях, какие факты уже вам были известны.