Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня делюсь рецептом "Ассорти" маринованных помидоров и огурцов. В этом году огромный урожай, поэтому я стараюсь быстрей успеть наделать разных вкусных заготовок на зиму. Сейчас я решила сделать ассорти, что очень удобно. По такому рецепту огурчики получаются вкусные, хрустящие, а рассол выпивается весь до капли.
Рецепт:
- Помидоры и огурцы - сколько влезет в банку
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Лист хрена - 1 шт.
- Перец черный горошек - 20-25 шт.
- Душистый перец - 3-5 шт.
- Лук - несколько колец
- Укроп - 1-2 зонтика
Маринад на 1 л воды:
- Соль - 2 ст. л с горкой
- Сахар - 2 ст. л с горкой
- Уксус 9% - 4 ст. л (50 мл.)
Приготовление:
Овощи хорошо промоем в проточной воде и просушим.
В каждую стерелизованную банку, на дно укладываем набор специй черный и душистый перец, лук, лавровый лист, зонтик укропа.
У помидоров в области плодоножки делаем несколько проколов деревянной шпажкой.
Заполняем банки огурцами и помидорами до верху.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 мин прогреться.
Приготовим маринад. Из расчета на 1 литр воды добавляем ингредиенты по рецепту.
Можно приготовить маринад на слитой воде из банок, если будет недостаточно воды до 1 л, нужно долить и обязательно замерить, чтобы был 1 л воды или 2 л в зависимости от того сколько банок вы заполните овощами.
Добавляем в воду ингредиенты по рецепту и маринад доводим до кипения. Кипятим 3-4 мин. добавляем уксус и сразу заливаем банки, закатываем крышками и отправляем под одеяло, до полного остывания.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Огурцы в необычном маринаде, муж не может оторваться, пока не опустошит всю банку
В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие
Эти огурцы у нас съедаются первыми, хрустящие и очень вкусные, все знакомые просят рецепт