Найти тему
Еда на каждый день

Полезная пицца на тесте без дрожжей

пицца
пицца

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Яйцо
  • Соль
  • Молоко
  • Оливковое масло
  • Мука

Начинка:

  • Оливковое рафинированное масло
  • Томатный соус
  • Лук
  • Сыр
  • Ветчина
  • Помидор
  • Сушёная смесь трав (орегано, итальянские травы)
  • Свежая зелень

Этапы приготовления:

1. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли и полстакана молока, перемешайте. Сюда же влейте столовую ложку растительного рафинированного масла, снова перемешайте и всыпьте 2 стакана муки (можно цельнозерновой или кукурузной, если хотите сделать блюдо еще полезнее). Замесите тесто (сразу в миске, затем на рабочей поверхности), смазав руки растительным маслом (так тесто не будет липнуть). Оберните пленкой и поставьте на 12-15 минут в холодильник.

2. Подготовьте начинку: красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и ветчину слайсами, сыр натрите на терке.

3. Тесто разделите на 3 части (для трех пицц диаметром 30 см). Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на противень с пергаментом, смажьте кисточкой растительным маслом, затем томатным соусом. Первый слой - сыр, второй - лук, третий - ветчина, четвертый - помидоры и последний верхний - снова сыр. Посыпьте орегано или другими травами. Выпекайте в очень горячей духовке (200 С) 15 минут.

4. По желанию, готовую пиццу украсьте свежей рукколой, петрушкой или базиликом. Разрежьте на кусочки и подавайте.

На заметку от команды канала "Еда на каждый день": если вы не планируете использовать все тесто, можете спокойно отправить его на хранение в морозильную камеру. Оно совершенно не потеряет своих вкусовых свойств.

Еда
6,93 млн интересуются