Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- Яйцо
- Соль
- Молоко
- Оливковое масло
- Мука
Начинка:
- Оливковое рафинированное масло
- Томатный соус
- Лук
- Сыр
- Ветчина
- Помидор
- Сушёная смесь трав (орегано, итальянские травы)
- Свежая зелень
Этапы приготовления:
1. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли и полстакана молока, перемешайте. Сюда же влейте столовую ложку растительного рафинированного масла, снова перемешайте и всыпьте 2 стакана муки (можно цельнозерновой или кукурузной, если хотите сделать блюдо еще полезнее). Замесите тесто (сразу в миске, затем на рабочей поверхности), смазав руки растительным маслом (так тесто не будет липнуть). Оберните пленкой и поставьте на 12-15 минут в холодильник.
2. Подготовьте начинку: красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и ветчину слайсами, сыр натрите на терке.
3. Тесто разделите на 3 части (для трех пицц диаметром 30 см). Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на противень с пергаментом, смажьте кисточкой растительным маслом, затем томатным соусом. Первый слой - сыр, второй - лук, третий - ветчина, четвертый - помидоры и последний верхний - снова сыр. Посыпьте орегано или другими травами. Выпекайте в очень горячей духовке (200 С) 15 минут.
4. По желанию, готовую пиццу украсьте свежей рукколой, петрушкой или базиликом. Разрежьте на кусочки и подавайте.
На заметку от команды канала "Еда на каждый день": если вы не планируете использовать все тесто, можете спокойно отправить его на хранение в морозильную камеру. Оно совершенно не потеряет своих вкусовых свойств.