Этот рецепт праздничного печенья пришел в нашу страну из Европы. Десерт принято готовить в рождественские праздники или холодными зимними вечерами. Печенье отлично сочетается с горячим молоком или шоколадом.
Для приготовления 50 штук пряного миндального печенья возьмите:
- масло растительное для выпекания,
- две большие ложки молока,
- большую ложку крахмала,
- 150 граммов миндаля молотого,
- 300 граммов муки,
- маленькую ложку корицы молотой,
- маленькую ложку сахара ванильного,
- по щепотке кардамона и гвоздики,
- большую ложку какао-порошка,
- одно яйцо,
- 150 граммов песка сахарного,
- 200 граммов масла сливочного.
Как готовить пряное печенье с миндалем?
- Соедините с сахаром сливочное масло и разотрите добела, потом добавьте к массе орехи, муку, пряности, какао-порошок, яйцо.
- Замесите тесто на пряное печенье, аккуратно заверните его в целлофановую пленку, оставьте на один час в холодильнике.
- Охлажденное ореховое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-6 миллиметров.
- Осторожно посыпьте пласт теста крахмалом, любыми формочками (не очень большими) вырежьте круглое, овальное, прямоугольное или в форме звездочки печенье, переложите его на заранее промасленный противень.
- Верх каждого печенья сбрызните молоком, потом запекайте при 180 градусах в духовом шкафу не больше семнадцати минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!