Найти в Дзене
Еда. Рецепты.

Пряное печенье с миндалем

Этот рецепт праздничного печенья пришел в нашу страну из Европы. Десерт принято готовить в рождественские праздники или холодными зимними вечерами. Печенье отлично сочетается с горячим молоком или шоколадом.

Для приготовления 50 штук пряного миндального печенья возьмите:

  • масло растительное для выпекания,
  • две большие ложки молока,
  • большую ложку крахмала,
  • 150 граммов миндаля молотого,
  • 300 граммов муки,
  • маленькую ложку корицы молотой,
  • маленькую ложку сахара ванильного,
  • по щепотке кардамона и гвоздики,
  • большую ложку какао-порошка,
  • одно яйцо,
  • 150 граммов песка сахарного,
  • 200 граммов масла сливочного.

Как готовить пряное печенье с миндалем?

  1. Соедините с сахаром сливочное масло и разотрите добела, потом добавьте к массе орехи, муку, пряности, какао-порошок, яйцо.
  2. Замесите тесто на пряное печенье, аккуратно заверните его в целлофановую пленку, оставьте на один час в холодильнике.
  3. Охлажденное ореховое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-6 миллиметров.
  4. Осторожно посыпьте пласт теста крахмалом, любыми формочками (не очень большими) вырежьте круглое, овальное, прямоугольное или в форме звездочки печенье, переложите его на заранее промасленный противень.
  5. Верх каждого печенья сбрызните молоком, потом запекайте при 180 градусах в духовом шкафу не больше семнадцати минут.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются