При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.
Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).
Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.
В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.
крем
- молоко 0,5% 4 ст. л
- 1 шт яйца куриные
- кукурузный крахмал 1 ст. л
корж
- шт морковь 1
- разрыхлитель 1 ч. л
- заменитель сахара 1 ст. л. (у меня фруктоза)
- овсяные отруби 2 ст. л. (у меня хлопья)
- 150 г творог обезжиренный
- заменитель сахара 2 ст. л. (фруктоза)
- лимонная цедра
Смешать молоко с яйцом до однородности.
Я добавила 1 ст. л йогурта натурального, тк. творог суховат был
Смешать молоко с яйцом до однородности.
Замочить в желтковой смеси отруби на 5 минут.
В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.
Натереть морковь на мелкой терке
Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям. добавить туда же морковь и все смешать
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто.
Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10.
Низ блина должен порозоветь.
Следите, чтобы блин не подгорел! (переворачивать не нужно)
Полученный блин разрезаем крест-на-крест.
Крем: все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности и промазываем каждую четвертинку.
Верх украшен шоколадной глазурью и взбитыми белками.
- Яичный белок — 2 шт
- Подсластитель – равноценно 180 грамм сахара
- Лимонная кислота – щепотка (или сок 1 столовая ложка)
- Ванилин – на кончике ножа
Подробный рецепт:
Поместите белки в чистую посуду. Начните взбивать на максимальной скорости примерно через 5–7 минут белки превратятся в плотную пену, добавьте лимонную кислоту или сок.
- Взбивайте ещё 5 минут на самой высокой скорости.
- Не выключая миксер, добавьте постепенно чайной ложкой подсластитель.
- В конце можно приправить наше безе ванилином.
- На взбивание уйдёт минимум 15 минут.
Украшайте свои десерты!
На утро кусочек ещё более аппетитный))))))))))