Найти тему
Мила Пешкова

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасным вкусом.

Морковный торт а-ля "Старбакс" (диетический)
Морковный торт а-ля "Старбакс" (диетический)

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

крем

  • молоко 0,5% 4 ст. л
  • 1 шт яйца куриные
  • кукурузный крахмал 1 ст. л

корж

  • шт морковь 1
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • заменитель сахара 1 ст. л. (у меня фруктоза)
  • овсяные отруби 2 ст. л. (у меня хлопья)
  • 150 г творог обезжиренный
  • заменитель сахара 2 ст. л. (фруктоза)
  • лимонная цедра

Смешать молоко с яйцом до однородности.

Я добавила 1 ст. л йогурта натурального, тк. творог суховат был

Смешать молоко с яйцом до однородности.

Замочить в желтковой смеси отруби на 5 минут.

В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.

Натереть морковь на мелкой терке

Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям. добавить туда же морковь и все смешать

Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто.

Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10.

Низ блина должен порозоветь.

Следите, чтобы блин не подгорел! (переворачивать не нужно)

Полученный блин разрезаем крест-на-крест.

Крем: все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности и промазываем каждую четвертинку.

Верх украшен шоколадной глазурью и взбитыми белками.

  • Яичный белок — 2 шт
  • Подсластитель – равноценно 180 грамм сахара
  • Лимонная кислота – щепотка (или сок 1 столовая ложка)
  • Ванилин – на кончике ножа

Подробный рецепт:

Поместите белки в чистую посуду. Начните взбивать на максимальной скорости примерно через 5–7 минут белки превратятся в плотную пену, добавьте лимонную кислоту или сок.

  • Взбивайте ещё 5 минут на самой высокой скорости.
  • Не выключая миксер, добавьте постепенно чайной ложкой подсластитель.
  • В конце можно приправить наше безе ванилином.
  • На взбивание уйдёт минимум 15 минут.

Украшайте свои десерты!

На утро кусочек ещё более аппетитный))))))))))

-2

Еда
6,23 млн интересуются