Творожный десерт - что может быть лучше?! Лёгкий, полезный, очень вкусный!!!
Нам потребуется :
Творог 9 % (не зернистый) - 400 г.
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - 250 г.
Желатин - 25 г.
Сахарный песок - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Шоколад - 90-100 г.
Банан - 1 шт.
Желатин замочить в холодном молоке на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар. И размешивать до полного его растворения.
Творог и сметану взбить миксером до однородной массы. Добавить желатиновую смесь и все хорошо перемешать.
Разделить творожно-сметанно-желатиновую смесь на 2 части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад. Белую массу вылить в форму и убрать в холодильник на 30 минут. А шоколадную часть оставить остывать при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу выложить дольки банана.
А затем сверху вылить аккуратно шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
На утро достать из холодильника и украсить. У нас украшение - это крошка печенья с остатками шоколадки, какао-порошок и круглые конфетки "пандочки".
Приятного аппетита!!!
Если Вам, друзья, понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!) Поддержите молодой канал, буду Вам очень признательна!🙂