Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Это отличный вариант фаршированного перца, без какой-либо крупы, и совсем не жирный. Настоящий ПП рецепт. Лучше всего для рецепта взять грунтовой перец сорта «Ласточка» или «Долма». Перец сорта «Ласточка» плотный и мясистый, а сорта «Долма» нежный, сочный и очень ароматный.
Для фарширования можно взять фарш из куриной грудки или из грудки индейки, но именно с кабачком лучше всего сочетается телятина.
Для соуса понадобятся спелые помидоры, томатную пасту брать не стоит, она придаст слишком сильную кислотность соусу, и её лучше всего сочетать со сметаной, а в данном рецепте сметана в соус не добавляется, так как сезонные грунтовые овощи хороши сами по себе, да и лишние калории нам ни к чему.
Ингредиенты.
- Перец свежий 1500 г
- Телятина мякоть 600 г
- Кабачки 500 г
- Помидоры свежие 600 г
- Лук репчатый 20
- Морковь 200 г
- Сельдерей черешковый 100 г
- Масло оливковое 60 мл
- Чеснок 20 г
- Петрушка зелень 20 г
- Укроп зелень 20 г
- Паприка сушеная сладкая 10 г
- Перец черный молотый 10 г
- Сахарный песок 10 г
- Соль поваренная 10 г
- Кориандр молотый 3 г
Все овощи тщательно вымыть, у перца аккуратно удалит плодоножки и семена.
С помидор снять кожицу. Надрезать каждую помидорину крест-накрест и залить кипятком, выдержать в кипятке 3 минуты, слить кипяток с помидор и залить их холодной водой, кожица сойдет без проблем, просто аккуратно подцепите ее ножиком.
Лук нарезать небольшой соломкой, морковь натереть на терке, укроп и петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, сельдерей нарезать мелким кубиком.
Кабачки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке, выложить в миску и немного посолить, оставить кабачки на 15 минут, что бы выделилась лишняя жидкость.
Телятину пропустить через мясорубку, выложить фарш в миску и добавить к фаршу натертые кабачки, их нужно отжать от выделившейся жидкости. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку, молотый кориандр и посолить по вкусу. Учтите, что кабачки уже были присолены. Фарш перемешать до однородности и начинить им перцы.
Помидоры мелко нарезать или пробить в блендере, выложить их в кастрюлю и на среднем огне довести их до кипения, добавить сахарный песок и тушить на небольшом огне 10 минут.
На разогретой сковороде обжарить в оливковом масле лук и морковку до состояния мягкости, добавить сельдерей и потушить овощи на небольшом огне 10 минут.
Выложит в сковороду к луку и моркови тушеные томаты и перемешать, добавить к овощному соусу чеснок и укроп, посолить и тушить все вместе пару минут. Выложить часть соуса на дно кастрюли выложить в кастрюлю перцы, поверх перцев выложить соус, долить в перцы кипяток и досолить, если нужно.
Довести перцы до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать ей настояться 20 минут. Подавать перцы в глубоких тарелках вместе с соусом и со сметаной или йогуртом.
Фаршированные кабачки «По-Сочински»! Рецепт от шефа из ресторана Дагомыса.
Капустная «Бомба»! Удивим гостей!
Рецепт! Котлеты из кабачка, из капусты, из свеклы, из морковки и грибные.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru