Найти в Дзене
Лови рецепт

Фаршированный перец с начинкой из телятины и кабачков.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Фаршированный перец с мясным фаршем.
Фаршированный перец с мясным фаршем.
Это отличный вариант фаршированного перца, без какой-либо крупы, и совсем не жирный. Настоящий ПП рецепт. Лучше всего для рецепта взять грунтовой перец сорта «Ласточка» или «Долма». Перец сорта «Ласточка» плотный и мясистый, а сорта «Долма» нежный, сочный и очень ароматный.
Для фарширования можно взять фарш из куриной грудки или из грудки индейки, но именно с кабачком лучше всего сочетается телятина.
Для соуса понадобятся спелые помидоры, томатную пасту брать не стоит, она придаст слишком сильную кислотность соусу, и её лучше всего сочетать со сметаной, а в данном рецепте сметана в соус не добавляется, так как сезонные грунтовые овощи хороши сами по себе, да и лишние калории нам ни к чему.

Ингредиенты.

  • Перец свежий 1500 г
  • Телятина мякоть 600 г
  • Кабачки 500 г
  • Помидоры свежие 600 г
  • Лук репчатый 20
  • Морковь 200 г
  • Сельдерей черешковый 100 г
  • Масло оливковое 60 мл
  • Чеснок 20 г
  • Петрушка зелень 20 г
  • Укроп зелень 20 г
  • Паприка сушеная сладкая 10 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Сахарный песок 10 г
  • Соль поваренная 10 г
  • Кориандр молотый 3 г

Все овощи тщательно вымыть, у перца аккуратно удалит плодоножки и семена.

С помидор снять кожицу. Надрезать каждую помидорину крест-накрест и залить кипятком, выдержать в кипятке 3 минуты, слить кипяток с помидор и залить их холодной водой, кожица сойдет без проблем, просто аккуратно подцепите ее ножиком.

Лук нарезать небольшой соломкой, морковь натереть на терке, укроп и петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, сельдерей нарезать мелким кубиком.

Кабачки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке, выложить в миску и немного посолить, оставить кабачки на 15 минут, что бы выделилась лишняя жидкость.

Телятину пропустить через мясорубку, выложить фарш в миску и добавить к фаршу натертые кабачки, их нужно отжать от выделившейся жидкости. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку, молотый кориандр и посолить по вкусу. Учтите, что кабачки уже были присолены. Фарш перемешать до однородности и начинить им перцы.

Помидоры мелко нарезать или пробить в блендере, выложить их в кастрюлю и на среднем огне довести их до кипения, добавить сахарный песок и тушить на небольшом огне 10 минут.

На разогретой сковороде обжарить в оливковом масле лук и морковку до состояния мягкости, добавить сельдерей и потушить овощи на небольшом огне 10 минут.

Выложит в сковороду к луку и моркови тушеные томаты и перемешать, добавить к овощному соусу чеснок и укроп, посолить и тушить все вместе пару минут. Выложить часть соуса на дно кастрюли выложить в кастрюлю перцы, поверх перцев выложить соус, долить в перцы кипяток и досолить, если нужно.

Довести перцы до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать ей настояться 20 минут. Подавать перцы в глубоких тарелках вместе с соусом и со сметаной или йогуртом.

Фаршированные перцы с фаршем из телятины и кабачков.
Фаршированные перцы с фаршем из телятины и кабачков.

Фаршированные кабачки «По-Сочински»! Рецепт от шефа из ресторана Дагомыса.

Капустная «Бомба»! Удивим гостей!

Рецепт! Котлеты из кабачка, из капусты, из свеклы, из морковки и грибные.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются