Многие летом отправляясь за арбузом в магазин, задаются вопросом, как же выбрать сочный спелый арбуз? Недавно я узнала несколько беспроигрышных способов как выбрать самый лучший и вкусный арбуз.
Итак, для начала у арбуза должны быть яркие контрастные полоски, чем больше контраста у полосок и насыщеннее их цвет, тем спелее арбуз. Второй признак -желтое пятно на одном из боков арбуза. Это значит, что арбуз лежал на земле на этом месте и хорошо созрел. Если это место белое или светлое, велика вероятность, что арбуз окажется неспелым.
Третий способ определить спелость арбуза - это его звук. Моя мама всегда определяла спелый арбуз по щелчку, и ей всегда удавалось выбрать спелый! Если в ответ на шалабан вы слышите глухое потрескивание -арбуз созрел, если же звук высокий и звонкий - то лучше оставьте его лежать в магазине.
Четвертый способ выбирать арбуз по хвостику на котором он рос. Сухой хвостик - это знак, что арбуз хорошо созрел, а свежий зеленый хвостик свидетельствует о том, что ему еще нужно было полежать на солнышке. Так что старайтесь взять арбуз с подсохшим хвостиком.
И наконец на последок, оказывается у арбузов тоже есть пол! И самый вкусный арбуз - "девочка". Как же определить такой арбуз из всех? На самом деле все просто, посмотрите на кружок внизу арбуза из которого он рос. Если этот кружок арбуза широкий и круглый - этот тот самый заветный арбуз - "девочка" ( или кавунычка в украинском языке). Арбузы с маленьким пятнышком считаются менее вкусными, но тоже могут попасться достаточно спелыми.
Теперь вы сможете с легкостью выбрать спелый вкусный арбуз для своей семьи!