Найти тему
КукБук

Исландская кухня не для слабонервных: чем питаются настоящие викинги и что мы можем повторить у себя дома

Продолжаем тему северной кухни, которая, конечно, не для слабаков. Вообще, многие могли бы отправиться в скандинавские страны с единственной целью - здорово похудеть. Ведь привычную адекватную еду приходится искать там долго, а платить за нее дорого.

Так, например, туристам первым делом предлагают отведать диковину - ЛУНДИ. Неаппетитный кусочек мяса - милейшая птичка тупик. Там их так много, как у нас - куриц или голубей, потому едят из часто и охотно.

-2

ХВАЛСПИК вряд ли вызовет у вас аппетит своим видом и запахом. И хорошо - если вы откроете словарь, узнаете, что хвалспик - вареный в молочной кислоте китовый жир. Питательно, конечно, но как-то мерзко.

-3

ХАУКАРЛЬ - пахучее рыбное блюдо. Если вы смогли стерпеть запах, а идеологические соображения не препятствуют употреблению рыбы, вы, возможно, захотите попробовать деликатес. Но помните, хаукарль - тухлое мясо акулы. Портилось оно не один день - на приготовления блюда (на протухание мяса в гравии) уходит 6-8 недель, после чего мясо проветривается на свежем воздухе еще пару месяцев. Приятного аппетита!

-4

Ладно, вот методом исключения мы отмели добрую половину блюд из ресторанного меню и добрались до вполне безобидного копченого ягненка - ХАНГИКЬОТ. Кажется, это съедобно и совсем не противно, можно отужинать. Как бы не так. В этом аппетитном на первый взгляд блюде тоже есть подвох. Мясо коптят с добавлением овечьего помета.

-5

Зато в Исландии есть национальный ДЕНЬ СОЛНЕЧНОГО КОФЕ (это как наша масленица, только с обилием бодрящего напитка), вулканический хлеб (пробовать обязательно, его действительно готовят на вулкане), клейнюр - знаменитые пончики, и вкуснейшие блинчики к кофе, которые мы постараемся воспроизвести на своей кухне.

-6

Рецепт исландских блинов

Возьмите:

  • мука - 1 стакан,
  • молоко - 2,5 стакана,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Молоко вскипятить, остудить. Муку просеять через мелкое сито, перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

-7

Половину остывшего кипяченого молока вылить в мукуу. Замесить тесто так, чтобы не осталось комочком. Добавить вторую половину молока, яйца, ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

-8

Масло растопить в сотейнике (не микроволновке), остудить. Добавить остывшее масло в тесто, снова хорошо перемешать, разбив все комочки.

Жарить блины привычным для нам способом на сковороде с обилием масла. Подавать со свежей черникой, скиром (густой жирный йогурт), сметаной и черничным вареньем.

Ставьте лайк, буду публиковать много необычных рецептов из разных стран мира!

-9

Еда
6,93 млн интересуются