Охаё: годзаймасу! Хотите чего-нибудь японского?
Начнем с самого простого, а именно с удона с курицей в соусе терияки!
Нам понадобится:
1. Лапша "Удон" 200-300 грамм.
2. Куриная грудка 300-400 грамм.
3. Соус терияки.
4. Чеснок 3-4 зубчика.
5. Болгарский перец 100 грамм.
6. Перец чили (Если любите поострее)
7. Морковь 50 грамм.
8. Кунжут (обжаренный)
9. Зеленый лук.
10. Корень имбиря 15 грамм.
Если все из списка у вас есть, тогда начнем!
1. Нарезаем куриную грудку соломкой, солим, добавляем молотый перец.
1.1 Варим удон
2. Жарим до полуготовности болгарский перец, и убираем его в сторону.
2. Корень имбиря мелко нарезаем, и обжариваем в сковородке на среднем огне пару минут.
3. Добавляем курицу, жарим до полуготовности.
3.1 Сливаем воду, промываем под холодной водой удон. (Не забывайте попробовать на готовность! Шеф не любит сырую лапшу!)
4. Пока курица жарится нарезаем лук и морковь мелкой соломкой. Добавляем.
5. Как только все пожарится, добавляем болгарский перец и мелко нарубленный чеснок.
5.1 Если хочешь поострее, пришло время добавлять чили перец.
6. Добавляем соус терияки и соевый соус, мешаем.
7. Добавляем 100 мл. воды. Мешаем и накрываем крышкой (тушить 1, 2 минуты)
8. Добавляем удон в сковородку с овощами и курицей. Жарим 2, 3 минуты.
9. Нарезаем зеленый лук "перьями"
10. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем "перьями" лука, и посыпаем белым кунжутом!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, переходите в наш телеграмм канал -