Найти тему
Мама умеет

Универсальный подлив для любого гарнира!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом простого и очень вкусного подлива, который подойдёт для любого гарнира.

Минимум продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Но получается очень вкусно.

Время приготовления: 1 час и 15 минут.

Ингредиенты:

свинина - 500 гр.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

сметана - 1 ст. л.

горчица - 0,5 ч. л.

кетчуп - 0,5 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

мука - 1 ст. л. с горкой

смесь перцев по вкусу

соль по вкусу

вода - 600 мл.

подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Промываем мясо. Режем квадратиками. Кладем в глубокую сковороду.

-2

Заливаем водой так, чтобы мясо было скрыто почти полностью. Оставляем вариться на 30 минут.

Тем временем моем и чистим овощи. Лук режем квадратиками, морковь трём на терке.

-3

Как только вода выкипела, наливаем в мясо подсолнечное масло и жарим 10 минут. Помешиваем, чтобы сильно не зажарилось.

Затем кладем в мясо овощи.

-4

Жарим 10 минут помешивая.

Далее Добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.

-5

Затем кладем горчицу, кетчуп, сметану и хорошо перемешиваем.

-6

Сразу добавляем муку. Если вам нужен жидкий подлив, например для картофельного пюре, муку ложим в количестве одной столовой ложки без горки.

-7

Перемешиваем. Заливаем водой и оставляем закипать.

-8

После закипания перемешиваем и даём покипеть 5 минут.

Пока моем и режем зелень и чеснок. Добавляем в подлив.

-9

Даём потушиться 15 - 20 минут на медленном огне.

Наш универсальный подлив готов. Подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!)

А как подлив готовите Вы?! Делитесь в комментариях.

Хотите готовить вкусно, просто и разнообразно, но при этом экономить семейный бюджет?! Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. )

Еда
6,23 млн интересуются