Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом простого и очень вкусного подлива, который подойдёт для любого гарнира.
Минимум продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Но получается очень вкусно.
Время приготовления: 1 час и 15 минут.
Ингредиенты:
свинина - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
горчица - 0,5 ч. л.
кетчуп - 0,5 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
мука - 1 ст. л. с горкой
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
вода - 600 мл.
подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Промываем мясо. Режем квадратиками. Кладем в глубокую сковороду.
Заливаем водой так, чтобы мясо было скрыто почти полностью. Оставляем вариться на 30 минут.
Тем временем моем и чистим овощи. Лук режем квадратиками, морковь трём на терке.
Как только вода выкипела, наливаем в мясо подсолнечное масло и жарим 10 минут. Помешиваем, чтобы сильно не зажарилось.
Затем кладем в мясо овощи.
Жарим 10 минут помешивая.
Далее Добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.
Затем кладем горчицу, кетчуп, сметану и хорошо перемешиваем.
Сразу добавляем муку. Если вам нужен жидкий подлив, например для картофельного пюре, муку ложим в количестве одной столовой ложки без горки.
Перемешиваем. Заливаем водой и оставляем закипать.
После закипания перемешиваем и даём покипеть 5 минут.
Пока моем и режем зелень и чеснок. Добавляем в подлив.
Даём потушиться 15 - 20 минут на медленном огне.
Наш универсальный подлив готов. Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!)
А как подлив готовите Вы?! Делитесь в комментариях.
Хотите готовить вкусно, просто и разнообразно, но при этом экономить семейный бюджет?! Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. )