Выход: 6-8 порций.
Общее время: 1 час
Ингредиенты
1 стакан риса басмати
1 столовая ложка растительного масла
1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
2 нарезанных кубиками сельдерея
2 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 чайных ложки приправы каджун, без соли
3 банки (по 15 унций) красной фасоли, слить и ополоснуть
3 стакана куриного бульона
1 чайная ложка острого соуса
1 лавровый лист
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления
В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке ; отложить.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 3-4 минут; отложить.
Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
Вмешайте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, примерно 1 минуту.
Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Снимите крышку; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
При желании деревянной ложкой размять фасоль до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.