Найти в Дзене

Красная фасоль и рис

Выход: 6-8 порций.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

1 стакан риса басмати

1 столовая ложка растительного масла

1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной

1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками

1 зеленый перец, нарезанный кубиками

2 нарезанных кубиками сельдерея

2 столовые ложки томатной пасты

3 зубчика чеснока, измельченного

1 1/2 чайных ложки приправы каджун, без соли

3 банки (по 15 унций) красной фасоли, слить и ополоснуть

3 стакана куриного бульона

1 чайная ложка острого соуса

1 лавровый лист

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления

В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке ; отложить.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 3-4 минут; отложить.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.

Вмешайте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, примерно 1 минуту.

Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Снимите крышку; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.

При желании деревянной ложкой размять фасоль до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.

Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются