Ингредиенты:
Картошка - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Измельченный чеснок - 3 зубчика
Лук - 1/2
Паприка - 1/2 ч.л.
Петрушка сушенная - 1/2 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Нарезанные кубиками помидоры - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в миску. Добавляем соль, перец по вкусу и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут при 250 градусах.
Лук и зубчики чеснока мелко режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле (2 ст.л.). Затем добавляем паприку и продолжаем мешать.
Добавляем помидоры и петрушку. Можно также добавить немного томатной пасты. Перемешиваем.
Достаем картошку из духовки и выкладываем в нашу смесь.
Равномерно распределив массу на сковороде добавляем яйца, на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем крышкой и убавляем огонь. Когда яйца приготовятся, снимаем с огня и переходим к украшению. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, меленым сушеным чесноком и солью.
Наш супер сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!