Найти в Дзене

Продукты, которые не стоит есть

Оглавление

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты", — Ансельм Брийя-Саварен.

Консервированные Грибы

Многие из нас любят полакомиться консервированными грибами. Но будьте внимательны, так как каждая такая банка может содержать немалое количество червей. Черви - это личинки насекомых, которые выводятся из яиц, отложенных грибными комарами и мухами. Опасность отравления грибными червями довольно высока.

Куриные наггетсы

-2

Знаете ли вы, что современные куриные наггетсы состоят из куриного мяса только на 40-50%? Остальные ингредиенты - это жир, соединительная ткань, кости и нервные окончания, а также более 30 различных посторонних добавок, в том числе и сульфат алюминия.

Mountain dew

-3

Популярный газированный напиток содержит бромированное растительное масло (стабилизатор Е443), которое разрешено в Америке, но запрещено в ЕС и Японии. Е443 обладает побочными эффектами. В частности, он может вызывать неврологические расстройства и изменения гормонов щитовидной железы. Помимо Mountain Dew, Е443 содержится в Fanta Orange, Sunkist Pineapple, Gatorade Thirst Quencher Orange, Powerade Strawberry Lemonade и Fresca Original Citrus.

Сыр

Большинство сыров содержат соединение под названием сычуж. Сычужный фермент является сложным органическим соединением, вырабатываемым желудком теленка. Однако, в настоящее время около 80% используемого сычужного фермента генетически модифицировано путем введения коровьей ДНК в определенные бактерии, грибы и дрожжи.

Мясо акулы

-4

Мясо акулы содержит ртуть и, если человек ест такое мясо, высокая концентрация ртути может привести к слепоте, потере координации и, в редких случаях, смерти.

Маргарин

-5

На каждой пачке маргарина, вы можете прочитать о том, что он без холестерина, именно поэтому, люди считают, что это здоровая альтернатива сливочного масла. Там не может быть никакого холестерина, но маргарин содержит тонны транс-жиров. Транс-жиры повреждают стенки сосудов крови и повышают уровень холестерина.

Это приводит к увеличению риска сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еда
6,93 млн интересуются