Ингредиенты для суповой основы:
- кабачок – 340 гр.;
- лук-порей – 120 гр.;
- сливки – 150 мл.;
- соль (морская) – по вкусу.
Для соуса:
- горчица (зерна) – 3 гр.;
- масло оливковое (Extra Virgin) – 20 мл.;
- лимонный сок – 15 мл.;
- цедра лимона – на кончике ножа;
- белый перец – 1 гр.;
- соль (морская) – 2 гр.
Для украшения:
- сыр пармезан (твердый) – 25 гр.;
- миндаль (очищенный) – 10 гр.;
- руккола (свежая) – 1 пучок.
🔪Шинкуем мелко кабачок и лук порей. В кастрюле прогреваем чуть-чуть оливкового масла и тушим овощи
🥛Когда овощи станут мягкими, разбиваем их погружным блендером на средней скорости, вливаем теплые сливки, перемешиваем, остужаем, солим
🥣В ступке растираем горчичные зерна, соль и белый перец до состояния порошка
🍋Лимонный сок и цедру смешиваем с оливковым маслом, взбивая. ➡️Закладываем перетертые сухие компоненты, перемешиваем вилкой
🧀Для сервировки супа тонко нарезаем пармезан, обжариваем на сухой сковородке миндаль, берем соус ипромытые листья рукколы