Найти в Дзене

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты для суповой основы:

- кабачок – 340 гр.;

- лук-порей – 120 гр.;

- сливки – 150 мл.;

- соль (морская) – по вкусу.

Для соуса:

- горчица (зерна) – 3 гр.;

- масло оливковое (Extra Virgin) – 20 мл.;

- лимонный сок – 15 мл.;

- цедра лимона – на кончике ножа;

- белый перец – 1 гр.;

- соль (морская) – 2 гр.

Для украшения:

- сыр пармезан (твердый) – 25 гр.;

- миндаль (очищенный) – 10 гр.;

- руккола (свежая) – 1 пучок.

🔪Шинкуем мелко кабачок и лук порей. В кастрюле прогреваем чуть-чуть оливкового масла и тушим овощи

🥛Когда овощи станут мягкими, разбиваем их погружным блендером на средней скорости, вливаем теплые сливки, перемешиваем, остужаем, солим

🥣В ступке растираем горчичные зерна, соль и белый перец до состояния порошка

🍋Лимонный сок и цедру смешиваем с оливковым маслом, взбивая. ➡️Закладываем перетертые сухие компоненты, перемешиваем вилкой

🧀Для сервировки супа тонко нарезаем пармезан, обжариваем на сухой сковородке миндаль, берем соус ипромытые листья рукколы

https://namenu.ru/8602/Sup-pyure_iz_kabachkov/