Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Не успеваю готовить добавку! Такие лепёшки улетают со стола в один миг!

Оглавление

Ароматные томатно-чесночные лепешки, от которых я просто в восторге. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и недорогие, а лепешки получаются очень вкусные! Попробуйте и убедитесь сами!

Давайте приступим.

Готовим тесто. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар и дрожжи.

-2

Добавляем частями муку. Замешиваем мягкое тесто.

-3

В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто с маслом. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не заветрилось и ставим в теплое место. Дадим тесту подойти.

-4

Готовим начинку. Нарезаем свежую зелень орегано, так же можно взять базилик или петрушку.

-5

В помидоры, измельченные блендером, выдавливаем чеснок. Вместо блендера помидоры можно и просто мелко порезать.

-6

Добавляем соль, перец и растительное масло.

-7

Добавляем зелень и перемешиваем.

-8

Готовое тесто обминаем и растягиваем в круглый пласт.

-9

Распределяем готовую начинку.

-10

Сворачиваем рулетом, если тесто порвется - не страшно.

-11

Сворачиваем тесто улиткой.

-12

Распределяем в лепешку. Посыпаем прованскими травами и кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

-13

Лепешка получается мягкой, ароматной и вкусной .

-14

Очень красиво смотрится в разрезе. Попробуйте и вы приготовить.

-15

РЕЦЕПТ:

Тесто:

  • Молоко теплое - 300 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Мука - 400-450 гр.

Начинка:

  • Орегано - пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

РЕКОМЕНДУЮ:

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ТАКИЕ ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА
Взяла Кабачок и Три Яйца. Приготовила УЖИН на СЕМЬЮ из 5 ЧЕЛОВЕК.
Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Еда
6,93 млн интересуются