Ароматные томатно-чесночные лепешки, от которых я просто в восторге. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и недорогие, а лепешки получаются очень вкусные! Попробуйте и убедитесь сами!
Давайте приступим.
Готовим тесто. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем частями муку. Замешиваем мягкое тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто с маслом. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не заветрилось и ставим в теплое место. Дадим тесту подойти.
Готовим начинку. Нарезаем свежую зелень орегано, так же можно взять базилик или петрушку.
В помидоры, измельченные блендером, выдавливаем чеснок. Вместо блендера помидоры можно и просто мелко порезать.
Добавляем соль, перец и растительное масло.
Добавляем зелень и перемешиваем.
Готовое тесто обминаем и растягиваем в круглый пласт.
Распределяем готовую начинку.
Сворачиваем рулетом, если тесто порвется - не страшно.
Сворачиваем тесто улиткой.
Распределяем в лепешку. Посыпаем прованскими травами и кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.
Лепешка получается мягкой, ароматной и вкусной .
Очень красиво смотрится в разрезе. Попробуйте и вы приготовить.
РЕЦЕПТ:
Тесто:
- Молоко теплое - 300 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
- Растительное масло - 30 мл.
- Мука - 400-450 гр.
Начинка:
- Орегано - пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры - 4-5 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
РЕКОМЕНДУЮ:
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ТАКИЕ ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА
Взяла Кабачок и Три Яйца. Приготовила УЖИН на СЕМЬЮ из 5 ЧЕЛОВЕК.
Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать