Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

"Лечо из кабачков", готовим каждый год-очень вкусно

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень вкусная закуска из кабачков, мы называем ее "лечо", каждый год я готовлю несколько баночек для разнообразия. Готовится очень легко, и никакой стерилизации. Прекрасно подходит к мясу и рыбе. И как самостоятельное блюдо ее подать тоже можно.

  • Необходимые продукты для этой закуски: Это кабачки, нам нужно 2 килограмма уже очищенных, без семян и кожицы. Помидоры тоже 2 килограмма, чеснок 1-2 головки (если большая головка, одну, а если небольшая 2 штуки), соль 2 столовые ложки и сахар 200 грамм (если вам покажется много, уменьшите количество сахара, но я использую столько). Перец горошком, хватит штук 10, масло растительное 200 миллилитров и уксус 2 чайные ложечки (70%).
  • Приступаем к приготовлению, а это очень легко. Уже чистые кабачки нарезаем соломкой, а помидоры пропускаем через мясорубку (несколько штук нарежем тоже соломкой). Соединяем все вместе, перемешиваем и варим 1 час на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  • За десять минут до окончания варки, добавим чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Бросим несколько горошин перца, добавим масло и уксус, соль и сахар. Все перемешаем и варим еще 10 минут.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Наше вкусное лечо готово. Раскладываем его в чистые стерильные баночки, закатываем и убираем под "шубу" до полного остывания. Если мы не поленимся сейчас, в сезон заготовок, то зимой время на приготовления сократится в разы. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Зелень не моют в горячей воде, ее нужно мыть только в большом количестве холодной воды., иначе она потеряет цвет и форму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " К таким пирожкам из воздушного теста, подойдет любая начинка".

Еда
6,93 млн интересуются