Доброго времени суток, дорогие читатели!
В своем существе, являясь простой студенткой, всегда хочется побаловать себя и не только какой-нибудь странной или вкусной едой. Каждая рубрика экспериментов сопровождается новым блюдом в копилке имеющихся. Любовь к странноватым сочетаниям, будь то сладко-соленое, кисло-сладкое, перчено-кислое и т.д все-таки одолевает нормальную, человеческую еду и в ход идут рецепты из «интернетов».
Максимально простое блюдо, я его делаю как что-то, чем можно было бы удивить своего гостя, так как у нас оно является весьма нетрадиционным в плане сочетания вкуса.
Если вы готовы испытать свои вкусовые рецепторы, то этот рецепт для вас.
! ВНИМАНИЕ !
Я не готовлю по четко указанным пропорциям, вкус того или иного блюда всегда варьируется от добавленных ингредиентов в него, поэтому я не могу ручаться за то, что вы будете туда класть. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения и интуицию. Всем любви!
Все, что нам потребуется:
Куриное филе
Банка Ананасов
Банка маслин
Чеснок- 2 зубчика
Соевый соус
Соль и другие специи по вкусу.
Гарнир (рис, макароны и все, что душе угодно, на ваше усмотрение)
(Из специй я обычно использую Хмели-сунели, смесь перцев, приправы к птице, копченую паприку, укропчик и прочее.)
1. Нарезаем филе небольшими кубиками
2. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда курицу, обжариваем без крышки 5-7 минут (Я обычно делаю все на сильном огне, чтобы все быстрее приготовилось, но тут я уже не могу ручаться за силу вашей плиты, поэтому будьте осторожны и не давайте подгореть).
3. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10
4. В это время нарезаем маслины маленькими кружочками и ананасы кубиками, так, чтобы было удобно все готовить в сковороде.
! КОМПОТ ОТ АНАНАСОВ НЕ ВЫПИВАЕМ!
5. Отправляем ананасы и маслины к курице, при этом добавляя соевый соус, соль и специи по вкусу, обжариваем вместе с курицей без крышки.
6. Измельчаем чеснок и добавляем в наше блюдо, тщательно перемешивая.
7. Добавляем ананасовый компот, даем покипеть минут 5, пробуем на вкус и добавляем соли и специй на ваше усмотрение (зависит от вкуса).
8. Накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой до полной готовности.
9. Подавать к гарниру (я обычно выбираю рис, т.к на мой взгляд это максимально дополняющие друг друга блюда).
Всем приятного аппетита!